Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Проект ТПУ «Кудрово» от «Мегалайна» представили на «Транспортной неделе»-2022 

15/11/2022 20:42

Руководитель компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник презентовал проект ТПУ «Кудрово» на «Транспортной неделе», которая началась 15 ноября в Москве. Проект представили на стенде Ленинградской области.

По информации компании, реализация проекта предполагает открытие не менее 900 рабочих мест и более 20 млрд рублей инвестиций. Кроме того, снизится нагрузка на дороги и произойдет модернизация транспортной инфраструктуры региона.

По словам Корупятника, модернизация транспортной инфраструктуры Ленобласти позволит пассажирам общественного транспорта снизить затрачиваемое на дорогу время, а также сделает транспорт более безопасным и комфортным для людей.

Корупятник подчеркнул, что ТПУ «Кудрово» будет состоять из межрегионального автовокзала, который сможет обслуживать 1800 пассажиров, многоуровневого паркинга на более чем 1000 мест, комфортных зон посадки и высадки пассажиров, удобных мест для ожидания транспорта, туалетов, кафе, охраняемых стоянок для велосипедов и общественно-деловой застройки.

«Создание дополнительных мест приложения труда и объектов смешанной многофункциональной застройки в составе ТПУ позволит снизить маятниковую миграцию и нагрузку на улично-дорожную сеть Ленинградской области и Санкт-Петербурга», — также охарактеризовал проект Геннадий Корупятник.

По информации «Мегалайна», ТПУ собираются ввести в эксплуатацию к 100-летию Ленинградской области. Также известно, что пересадочный узел заработает вместе со станцией метро «Кудрово». В компании подчеркнули, что руководство Ленобласти подходит к работе с бизнесом профессионально, быстро дает информацию по необходимым для реализации проекта запросам.

Напомним, компания «Мегалайн» хотела создать высокотехнологичный кластер на территории бывшей промзоны «Горская» в Петербурге. На ПМЭФ-2021 Корупятник и губернатор Петербурга Александр Беглов подписали соглашение о развитии территории. Однако спустя год на ПМЭФ-2022 Смольный в одностороннем порядке расторг соглашение и отказался от строительства в Петербурге ТПУ.