Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Сухогрузные морские контейнеры: разновидности и особенности 

15/11/2022 11:53

Несмотря на название, сухогрузные морские контейнеры могут применяться не только для перевозки продукции по морю. Подобная тара часто используется и для транспортировки грузов железнодорожным либо автомобильным транспортом. Она представляет собой металлическую конструкцию, имеющую усиленный каркас, созданный из стального профиля. Для ее создания также используется профлист, которые способен выдержать различные внешние воздействия и нагрузки.

На сайте https://www.container-logistic.ru/catalog/morskie.html продажа морских контейнеров осуществляется компанией «Контейнер-Логистик». Фирма предлагает большое разнообразие тары для транспортировки различных грузов. Продукция, предоставляемая компанией, может иметь разные габариты и модификацию. На сайте организации можно приобрести как новые, так и б/у контейнеры по выгодной цене.

Разновидности морских сухогрузных контейнеров

Современные контейнеры могут отличаться габаритами и конструктивными особенностями. Популярными являются следующие модели тары:

  • 20 футов – компактный вид тары, имеющий длину 6 метров. Подобный вариант контейнера может использоваться для перевозки небольших или сборных грузов. Для погрузки такой тары можно использовать манипулятор.
  • 40 футов – увеличенный вид конструкции, отличающийся длиной в 12 метров. Такое изделие является оптимальным вариантом для транспортировки большинства грузов. Оно может использоваться не только для перевозки продукции, но и для переоборудования в бытовку или другой объект.
  • 45 футов – такой тип тары имеет длину 13 метров. Подобный вид конструкций обладает самой большой вместимостью.

Особенности морских контейнеров

Востребованными у покупателей сегодня являются как новые, так и б/у контейнеры. При выборе последних необходимо уделить внимание их общему состоянию. По степени износа различаются следующие виды тары:

  • As Is – эти контейнеры могут похвастаться самой низкой ценой. Однако для их дальнейшего использования конструкции необходимо подвергнуть ремонту или переоборудованию.
  • Wind and Water Tight – такой вид тары отличается средней степенью износа. Он уже не подходит для морских перевозок из-за снижения герметичности, но может использоваться для других целей.
  • Cargo Worthy – износ подобной тары является минимальным. Благодаря этому ее можно применяться для любых нужд покупателя.

Перед приобретением морского контейнера необходимо определиться, для каких нужд он будет использоваться. Только с учетом этих параметров можно подобрать идеальную конструкцию для конкретных целей.