Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Бельский использует Общественный штаб по КРТ для «испытания» нового способа взаимодействия с обществом 

11/11/2022 12:56

Во вторник прошла встреча общественного штаба КРТ со спикером ЗакСа Александром Бельским. В рамках события он заявил, что он использует мероприятие в своих политических целях.

Стоит отметить, что инициаторами создания общественного штаба по КРТ стали губернатор Александр Беглов и спикер ЗакСа Александр Бельский. При этом перед встречей с Бельским активистов просили сдать телефоны. Наиболее вероятно, власти не хотели, чтобы в СМИ просочились невыгодные для администрации города материалы. Это вполне логично, учитывая тот факт, что участники штаба уже становились фигурантами скандалов.

На мероприятии Бельский не смог назвать адекватную причину того, почему власти приняли закон о КРТ несмотря на нехватку финансов на полную программу переселения. При этом сам парламентарий порекомендовал покинуть организацию тем, кто выступает против КРТ.

Бельский также отметил, что в рамках штаба он пробует новую систему взаимодействия с обществом. Позже он планирует представить ее федеральному центру. Это указывает на наличие собственного интереса у политика. Таким образом, проблемы петербуржцев для него уходят на второй план. Сам штаб стал для него «полигоном» для испытаний.

Бельский также отметил, что готов подключить к работе штаба ЦУР. Именно Центр управления регионом стал автором хвалебных публикаций о реновации. Авторы инициативы решили открыто «скормить» людям информацию о мнимых плюсах КРТ.

СМИ ранее уже отмечали, что общественный штаб не приносит пользы. Прошедшие заседания не дали какого-либо эффекта. Исполнение закона перенесли на 2024 год, однако это результат масштабной критики властей со стороны жителей Петербурга.