Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Керамогранит – идеальный материал для физического здоровья 

28/10/2022 16:41

Сравнительно недавно этот вид облицовки отвечал исключительно за надежную почву под ногами в складских помещениях, цехах, гаражах. В настоящее время сфера его применения чрезвычайно расширилась, охватив практически все области нашей жизни. Керамогранит стали использовать повсеместно в частных и общественных интерьерах, в благоустройстве придомовых территорий, в архитектурных и дизайнерских проектах и пр. В чем секрет такой популярности?

Ценность керамогранитной плитки сегодня заключается не только в создании качественного, с крепкой эстетической составляющей покрытия, которому не страшны внешние агрессивные факторы, но и в гигиеничности поверхности, выступающей надежным заслоном от вредоносных бактерий. Благодаря тому, что в составе этого материала, помимо природных компонентов, нет опасных для человеческого здоровья примесей, его можно свободно отнести к экологически чистым продуктам, интерес к которым сильно возрос в последние годы.

В первую очередь это касается гигиеничности покрытий для стен и пола. Большая плотность и нулевая пористость изделий препятствуют размножению микроорганизмов, приводящих к появлению грибка и плесени, а также различным заболеваниям, передающихся воздушно-капельным путем. Керамогранит абсолютно не токсичен, и потому подходит для внутренней отделки любых помещений, включая спальни и детские.

В случае пожара плитка не только исключает задымление, но ограничивает его распространение в помещении. Отличная термостойкость облицовки – гарантия того, что при попадании на нее, например, зажженной сигареты или раскаленных углей не произойдет возгорание, не случится выделение дыма или токсичных веществ.

Среди преимуществ керамогранита в ежедневном использовании – нескользящая поверхность. Модели с матовой или рельефной фактурой станут прекрасным решением в обустройстве пола в ванной комнате или душевой, сауне или бассейне. Даже при намокании они демонстрируют надежность, защищая от несчастных случаев. При желании можно приобрести образцы, снабженные инновационной системой «антислип», которые подходят для уличной отделки. В любое время года противоскользящая плитка обеспечит комфортное передвижение и убережет от падения.

Содержать керамогранит в идеальной чистоте не составит особого труда. Благодаря высококачественной глазури он проявляет хорошую устойчивость к разного рода химикатам и кислотным средам. Пролитые на его поверхность красящие жидкости не оставляют пятен и не разъедают верхний слой. Пыль или небольшие загрязнения легко устраняются с помощью тряпки, смоченной в воде. Зачастую достаточно протереть плитку влажной ветошью, чтобы вернуть ей первоначальный блеск.

Этот полностью гипоаллергенный продукт, не вызывающий негативных реакций организма. Помимо того, что болезнетворные организмы и клещи ему не страшны, он не выделяет запаха. Керамогранит по праву считается одним из лучших вариантов для стен и пола, выступая гарантом гигиеничной отделки, а значит, хорошего физического здоровья.

Ознакомиться с широким ассортиментом плитки из керамогранита от мировых производителей можно в каталоге интернет-магазина keramogranit.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

01 02 03