Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Пресс-релизы

Как выбрать мультиварку для дома 

26/10/2022 14:33

Мультиварка сейчас — один из самых популярных кухонных гаджетов, который значительно сокращает время нахождения на кухне и упрощает процесс приготовления. Этот аппарат позволяет по-новому взглянуть на привычные уже рецепты и удивить членов семьи новым вкусным блюдом. К выбору данной техники следует относиться внимательно, поэтому, если вы ранее не были знакомы с рынком «умных кастрюль» или чувствуете себя неуверенно в этой теме, прочтите нашу статью, мы сможем кое-что вам подсказать, а лучшие мультиварки смотрите по ссылке.

Нюансы выбора

В продаже есть мультиварки и мультиварки-скороварки. Последние готовят еще быстрее: суп в мультиварке варится 2 часа, а в мультиварке-пароварке — полчаса.

Чем больше мощностей у аппарата, тем быстрее будет нагреваться чаша. Для большого резервуара (объемом 6 и более литров) мощность должна составлять 1000—1500 Вт, для маленькой (2-3 литра) достаточно будет 700-800 Вт, для средней — 800-1000 Вт.

ВАЖНО! Учитывайте не цифры, указанные на коробке — это общий объем, — а рабочий, который прописан в техпаспорте.

Дорогие мультиварки обычно имеют несколько десятков рабочих режимов (в некоторых моделях их больше сотни!), но такая функциональность заметно увеличивает цену. Нужно ли вам так много или можно обойтись несколькими — обдумайте заранее. Тушение, каши, жарка, выпечка, мультиповар — то, что должно присутствовать обязательно. А такие программы, как «Ризотто», «Попкорн», «Дичь», «Творог», «Фондю» нужны не каждому и не каждый день.

У модели крышка должна откидываться на 90 градусов, а на чаше присутствовать ручки, чтобы кулинар мог, не обжигая рук, вытащить ее при необходимости.

Есть два вида покрытия: тефлоновое и керамическое. Оба обладают антипригарными свойствами и оба, увы, недолговечны. Тефлоновая чаша легче моется, но быстро царапается. А поцарапанное тефлоновое покрытие становится токсичным, что опасно для здоровья. Керамическое покрытие к царапинам более стойкое, однако боится падений с высоты и такие чаши не разрешено мыть в посудомоечной машине.

Съемная внутренняя крышка позволяет мыть ее под краном. Перед покупкой осмотрите ее хорошенько: пластмасса должна прилегать плотно (как и уплотнительная резинка), должны отсутствовать дефекты на месте крепления. Если крышка закрывается клавишей, скорее всего, со временем она разболтается (штифты начнут выскакивать наружу) и сломается. Замковый способ более надежный и долговечный.

Корпус может быть сделан из нержавеющей стали или пластика.Спору нет: нержавейка и изящнее, и прочнее, но увеличивает цену и в разы утяжеляет конструкцию. Пластиковые модели легче, но быстрее царапаются, а белый цвет со временем и вовсе желтеет и мультиварка начинает выглядеть неопрятно.

На задней части мультиварки должен быть влагосборник — этакий пластмассовый кармашек для сбора конденсата. Без него вода будет оставаться на ободке крышки и внешних стенках корпуса.

Не все обращают внимание на ножки, и зря: прорезиненные подпорки или хотя бы нашлепки из силикона придадут конструкции устойчивости и не позволять ей скользить по столешнице.

Панель управления должна быть удобной, а дисплей — с достаточным уровнем контрастности и подсветкой на темное время суток. На экран должны выводиться самые важные данные, а именно: выбранная программа, температура и время готовки, включенный режим автоподогрева.

В семью с маленькими детьми советуем купить модель с блокировкой включения при пустом резервуаре.

Если хочется экономить на электричестве, но при этом быстрее разогревать чашу, обратите внимание на модели с индукционным нагревом. В них траты энергии в 2 раза меньше. Правда, и стоят такие мультиварки дороже стандартных.

Сейчас на рынке появились модели с так называемым 3D нагревом, который обеспечивает одновременное поступление тепла со всех сторон. За счет этого содержимое чаши нагревается равномернее и быстрее.При этом энергоснабжение не увеличивается, что, конечно, является большим плюсом. Отметим, что такая опция поднимает цену мультиварки на несколько тысяч рублей.

Заключение

Мультиварка позволяет готовить огромное количество блюд без контроля человека, будь то супы, каши, йогурты и даже выпечка. Можно читать, работать и гулять с друзьями, не беспокоясь, что овощи пригорят и на кухне случится пожар. Будьте сыты и свободны!