Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Утвержден проект на Черной речке, ради которого передвинут Воспитательный дом 

20/10/2022 15:35

Утвержден проект жилого дома на набережной Черной речки, 1. Ради него планируется по рельсам переместить дореволюционный Воспитательный дом, и от этой идеи решили не отказываться.

Сейчас Воспитательный дом, построенный в начале XX века, находится в собственности мебельного торговца Александра Шестакова, совладелец ЗАО «Первая мебельная фабрика». Он намерен возвести тут жилье. Старинное здание мешает рационально использовать землю, поэтому его хотят передвинуть, о чем в 2018 году сообщил в интервью «Канонеру» владелец AAG Александр Завьялов, готовивший для господина Шестакова проектную документацию.

В 2020 году Александр Шестаков и Александр Завьялов разошлись во взглядах, и новым проектировщиком мебельщик выбрал своего давнего партнера Евгения Подгорнова из ООО «Интерколумниум». Он решил поддержать начинание AAG и тоже заложил в свой проект передвижку Воспитательного дома. В новой версии он должен очутиться ближе к Выборгской набережной на одной оси с соседней дачей Головина.

Ранее Евгений Подгорнов рассказал «Канонеру», что возможность намерений недавно подтвердили в Москве: в июле 2020 года там начали двигать старинные постройки на территории компрессорного завода «Борец» в Марьиной Роще. Это потребовалось, чтобы группа «Пик» возвела на освободившемся месте жилой комплекс.

«[Воспитательный дом] будет перемещен ненамного, примерно на 40 метров. А сам процесс перемещения довольно быстрый. Самое сложное выполнить подготовительные работы, а именно залить паркинг, чтобы [на его крышу] передвинуть дом. Этот подземный паркинг будет почти под всем участком, в том числе под жилым домом. Передвижка будет осуществляться по рельсам», — рассказал тогда Евгений Подгорнов.

Вчера проект жилого дома был утвержден экспертизой. Это окончательный документ, необходимый для получения разрешения на строительство. Сегодня господин Подгорнов подтвердил «Канонеру», что принципиально в проекте ничего не изменилось: он, как и раньше, предполагает 40-метровый «переезд» Воспитательного дома к Большой Невке.

Застройщиком выступит связанное с «Первой мебельной фабрикой» ООО «Специализированный застройщик „Дом на Черной речке“».

Обновление. В ноябре 2022 года ООО «Специализированный застройщик „Дом на Черной речке“» получило разрешение на строительство.

Октябрь 2017 года:

Набережная Черной речки, 1

Ноябрь 2020 года:

Воспитательный дом на Черной речке

Воспитательный дом на Черной речке, 1

Проект, разработанный ООО «Интерколумниум»:

Выборгская набережная, проект жилого дома

Выборгская набережная, проект жилого дома, вид с Головинского моста

Выборгская набережная, проект жилого дома, вид с Черной речки

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Воспитательный дом на Черной речке Воспитательный дом на Черной речке, 1
Теги: жилье, aag, воопиик, группа пик, интерколумниум, первая мебельная фабрика




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлены проекты жилых домов на Береговой улице в Шувалове

 Хрущевку на 2-й Комсомольской улице заменили «спальным» жилым домом

 На 15-й линии Васильевского острова построили бирюзовый жилой дом

 В Урюпином переулке воссоздали дореволюционный дом со сталинским фасадом

 На Огородной улице в Красном Селе построят жилой дом


 Комментарии 


  1. 2dar

    25/10/2022 в 13:50 | #1 | Ответить | Цитировать

    Интересненько. Ничего не разваливаться, по крайней мере нечаянно. Конечно высоту бы пониже, но... А вот над колером, возможно, следовало бы ещё поработать. Возможно по тону цвет мог бы совпадать или сочетаться с Воспитательным домом и это сделало бы проект цельным. а не контрастирующим, как сейчас.

  2. Маринуля

    21/10/2022 в 16:58 | #2 | Ответить | Цитировать

    Не просто кошмарный. Это выглядит как зло наползающее на беззащитный старый милый домик. Кроме того, это серое чудище не сочетается с уже построенными в той же локации не менее убогими ЖК. А если по честному — наиболее вероятен сценарий , когда при передвижке домик развалится и как бы нечаянно снесется. Это развяжет руки застройщику...

  3. Андрей

    20/10/2022 в 18:30 | #3 | Ответить | Цитировать

    «проект новостройки угрюмый и кошмарный».

    ДА.

  4. горожанин

    20/10/2022 в 17:12 | #4 | Ответить | Цитировать

    То, что исторический дом сохранят, хорошо. Но проект новостройки угрюмый и кошмарный.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации