Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Общественник Костров назвал петербургский штаб о КРТ «болтологией» и «тратой времени» 

17/10/2022 11:53

Заседания Общественного штаба о «Комплексном развитии территорий» (КРТ) в Петербурге бессмысленны. Таким мнением в интервью с LIVE24 поделился координатор движения «Центральный район за комфортную среду обитания» Ярослав Костров.

Напомним, что с инициативной принятия закона о КРТ выступил губернатор Северной столицы Александр Беглов. Парламентарии поспешно приняли «сырой» документ, подразумевающий снос «хрущевок» с последующим переселением жильцов на окраины мегаполиса.

Активист отметил, что собрания петербургского штаба по КРТ являются бесполезной тратой времени, так как вряд ли власти захотят принимать решения, которые бы устраивали петербуржцев. Он уверен, что реновацию нужно полностью отменить.

«Все эти заседания на данный момент напоминают самую обычную болтологию, которая просто трата времени. Мы так ни к чему не придем. Нужно отменять закон, потом проводить перевыборы власти, потому что к текущему Заксобранию никакого доверия нет и быть не может, и уже при новых реалиях, после изменения ситуации на международном уровне, в том числе после спецоперации, можно будет говорить о каких-то глобальных городских законах», — подчеркнул общественник.

Костров отметил, что на данный момент Смольному нельзя усугублять массовое недовольство среди горожан недоработанным законопроектом о КРТ.

«Нужно снизить социальную напряженность, отменить закон и действовать дальше. Я надеюсь, что власти меня услышат и примут верное решение. Но пока что до этого очень далеко, они очень уперлись и хотят продолжать социальную напряженность», — резюмировал активист.

Ранее общественники и эксперты неоднократно указывали на нецелесообразность Общественного штаба по реновации. Так, мундеп МО «Правобережный» Светлана Дмитриева заявила, что данный орган был создан для выполнения фиктивных функций, и не исключено, что его будут использовать в качестве инструмента против действий активистов.