Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Новая снегоуборочная техника Смольного может остаться лишь на бумаге из-за отсутствия конкретных сроков – СМИ 

18/09/2022 9:16

Смольный заявил о «масштабном» обновлении снегоуборочной техники. Администрация Петербурга заключила три контракта стоимостью 725 миллионов рублей на поставку 222 спецмашин.

Ряд Телеграм-каналов выразил сомнение, что Северная столица снова не окажется в «снежной блокаде». Авторы одного из пабликов с иронией написали: «Главное, чтобы техника реально появилась на улицах города, а не только на бумагах».

Отметим, что опасения имеют под собой основания, потому что в проектах опубликованных договоров о закупках техники нет точной даты исполнения тендеров. Главное условие — это обеспечить городской парк в 2022 году, что позволяет сделать вывод, что новая техника может быть выведена на улицы и в декабре, когда Петербург уже занесет снегом.

Напомним, в прошлом году Петербург оказался технически не подготовлен к зимнему сезону. На улицах катастрофически не хватало снегоуборочных машин, а во дворах – работников ручного труда. Результатом стали грязные кучи снега в конце весны, которые не смогли даже растаять на солнце.