Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Активист рекомендовал Беглову заниматься проблемами города вместо поклонения Петру Первому 

08/09/2022 10:30

Попытки губернатора Петербурга Александра Беглова сравнить себя с основателем Северной столицы Петром Великим являются проявлением «осеннего обострения», считают руководитель проекта «Делайте правильно» Дмитрий Гусев.

Накануне пресс-служба Беглова отчиталась о визите политика в Карелию. Политик встретился с главой республики Артуром Парфенчиковым и напомнил, что Петрозаводск тоже основал император Петр Великий, что дает городу право называть себя «братом» Санкт-Петербурга.

Гусев подчеркнул, что у попыток Беглова при любом удобном случае напомнить о Петре I, а то и сравнить себя с ним, есть банальное объяснение: осенью у некоторых людей «обостряются различные активности мозга». Но как общественник Гусев сомневается, что у Беглова с царем-реформатором мало общего. Петр построил на Неве европейский город, а Беглов «при всем апломбе», издевается над его историческим обликом.

«Все, что мы можем вспомнить Беглову, это многочисленные сносы исторических зданий в центре города. Я бы на его месте был скромнее и больше бы занимался городским хозяйством», — подытожил Гусев.

Ранее Беглова поздравил школьников с 1 сентября и подарил первоклассникам книги о Петербурге из специального тиража. На форзаце были напечатаны портреты губернатора. СМИ выяснили, что тираж книг обошелся бюджету в 40 миллионов рублей.