Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Застройщики могут заработать в Петербурге на «реновации» около триллиона рублей 

06/09/2022 19:26

Журналисты подсчитали, какой доход получат инвесторы и девелоперы на реализации резонансного закона о «Комплексном развитии территорий» в Петербурге. Только с Московского и Красногвардейского районов застройщики смогут заработать около триллиона рублей.

Напомним, что законопроект подразумевает снос хрущевок и панельных домов 1957—1970 г.г. постройки с переселением их жителей в другие районы мегаполиса. Не исключено, что губернатор Александр Беглов выступил с данной инициативой в личных интересах. Например, по мнению экспертов, он, вероятно, будет реализовывать закон о КРТ через ГК «Самолет» и аффилированную с ней компанию «СПБ Реновация», которая принадлежит его близкому другу Году Нисанову.

По данным издания «Деловой Петербург», под реновацией только в Красногвардейском и Московском районах могут оказаться более 700 жилых домов. После сноса старых построек и строительства новых выручка застройщиков составил около триллиона рублей.

Однако многие петербуржцы, несогласные с законом о КРТ, продолжают выступать против «бегловской» инициативы. Например, в ТГ-канале «КРТ СПБ Калининский район» местные жители отправляют жалобы на деятельность Смольного председателю СКР Александру Бастрыкину.

Ранее СМИ писали, что главным претендентом на реализацию «реновации» является ГК «Самолет», принадлежащий другу Беглова миллиардеру Году Нисанову.