Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В окрестностях Троицкой площади П. С. меняют покрытие тротуаров 

22/08/2022 12:04

Масштабная замена покрытия тротуаров ведется на Троицкой площади и в ее окрестностях. Новый облик приобретут пространство вокруг домика Петра I и участок улицы Куйбышева.

Работы по реконструкции тротуаров проходят в рамках многолетней программы, которую финансируют структуры Газпрома. Ранее гранитными стали панели на Литейном проспекте, Кирочной улице, улице Маяковского, Большой и Малой Морских, Мытнинской и Кронверкской набережных.

На этот раз реконструкция коснется тротуаров Троицкой площади, улицы Куйбышева, Петровской набережной и площади вокруг домика Петра I. Заказчиком выступает АНП «Объединение „Дормост“», партнер Газпрома во всех аналогичных проектах.

Работы будут продолжаться до октября. На Троицкой площади уже начали укладывать первые гранитные плиты. Их можно увидеть возле жилой «сталинки». Новый облик тротуара составит композицию с памятным знаком, посвященным утраченному Троице-Петровскому собору. Он был создан по инициативе Фонда содействия восстановлению объектов истории и культуры в Санкт-Петербурге также при поддержке Газпрома. Открыли его в 2020 году. Знак представляет собой бронзовый образ первоначального облика храма, установленный на гранитный валун.

Август 2022 года:

Троицкая площадь Петроградской стороны, реконструкция тротуара

Троицкая площадь Петроградской стороны, реконструкция тротуара, гранит

Улица Куйбышева, реконструкция тротуара

Надо сказать, что в нынешнем году гранит на тротуарах появился и возле другого объекта фонда — на проспекте Обуховской Обороны, где завершается воссоздание Скорбященской церкви. Там по-новому стал выглядеть участок между садом имени 30-летия Октября и Смоляной улицей. Регулярные службы в этом храме могут начаться в конце 2022 года — после того как пройдет освящение.

О том, какими были окрестности Троицкой площади при Петре I, когда здесь находился самый центр Петербурга, рассказывается в краеведческом выпуске.

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Троицкая площадь Петроградской стороны, реконструкция тротуара Троицкая площадь Петроградской стороны, реконструкция тротуара, гранит Улица Куйбышева, реконструкция тротуара
Теги: газпром, объединение дормост, фонд содействия восстановлению объектов культуры, реконструкция дорог




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Петергофе начали строить новую трассу улицы Юты Бондаровской

 Северскую улицу в Славянке расширят в полтора раза

 Цитадельскому шоссе в Кронштадте добавят участок между улицами Литке и Грейга

 Масляный канал расширится и получит тротуар на четной стороне

 Проспекты Испытателей и Богатырский получат боковые проезды


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации