Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Депутат Вишневский раскритиковал «реновацию по-бегловски» за отсутствие диалога между властью и городом 

20/07/2022 10:41

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Борис Вишневский написал обращение губернатору города Александру Беглову с требованием объяснить, кто и как будет заниматься реализацией закона о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Вишневский обеспокоен срочными совещаниями чиновников в районных администрациях, которые вместо диалога с владельцами «хрущевок» ищут «смутьянов» и противников «бегловской реновации».

«Ну что тут скажешь? Вместо того, чтобы примерить эту ситуацию на самих себя и представить, как их выселяют из любимых квартир куда-нибудь очень далеко, они ищут «смутьянов». Не понимая, что борются со следствием, а не с причинами, ведь объединение идет снизу, от беспокойства людей, которые резонно опасаются быть выселенными», — написал депутат.

Напомним, что закон о КТР оперативно одобрили в третьем чтении депутаты ЗакСа. На его принятии настаивал лично губернатор Александр Беглов. Многие эксперты сошлись во мнении, что закон «сырой» и требует доработки.