Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Морской университет построит общежитие на проспекте Стачек 

23/06/2022 16:30

Морской технический университет собирается построить студенческое общежитие на своей территории на проспекте Стачек. С советского времени там эксплуатируются три здания аналогичного назначения.

Комплекс Ленинградского кораблестроительного института занимает треугольный квартал между проспектами Стачек, Маршала Жукова и Ленинским. Проект разработала мастерская под руководством Наума Матусевича. Главное здание — на углу Ленинского и проспекта Жукова — было сдано в 1978 году. Чуть позднее сдали три коробки общежитий на проспекте Стачек.

В рамках второй очереди предполагалось расположить здания вдоль проспекта Маршала Жукова. Там должны были появиться второй корпус института, студенческий центр и опытный бассейн. Два последних были возведены в конструкциях, но брошены. В 2019 году бассейн снесли, а в 2020-м на его месте построили новый спортивный комплекс. Сейчас ведется завершение строительства студенческого центра, работы называются «реконструкцией объекта незавершенного строительства „Культурно-бытовой центр“ с приспособлением под конгресс-центр». Заказчиком выступает Морской университет (бывший Кораблестроительный институт).

Между тем, как стало известно «Канонеру», Корабелка намерена возвести на этой территории еще один объект — студенческое общежитие. Его проект по заказу вуза работало ООО «НПО „Наука-строительству“». В июне он был утвержден.

Теги: вузы, морской университет, наука строительству




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В этом году планируется взяться за ремонт помещений Духовной академии на Обводном

 На территории «Корабелки» на Ленинском построят новый корпус

 С фасадов главного здания Духовной академии на Обводном сняли леса

 Школу на 14-й линии В. О. заменили общежитием Горного университета

 Завершился капремонт заброшенной богадельни на Каменноостровском


 Комментарии 


  1. Кирилл Кравченко

    24/06/2022 в 20:32 | #1 | Ответить | Цитировать

    Учился здесь порядка десяти лет. Опытовый бассейн в Корабелке есть, и даже два, но небольшие, и то в корпусах на Лоцманской улице.

    Здесь был плавательный бассейн, такой же архитектуры, как бассейн «Лиговский». Но он так и не заработал.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации