Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Суд приостановил снос комплекса зданий на Рижском проспекте 

06/05/2022 12:01

Рижский проспект, дом 26, литера А

Суд в качестве обеспечительной меры приостановил снос комплекса зданий на Рижском проспекте, 26. На этом месте планируется построить жилой комплекс.

О планах частично расчистить квартал между Рижским проспектом, Ревельским переулком, Курляндской улицей и переулком Лодыгина «Канонер» рассказал в октябре. На тот момент территория находилась в собственности индивидуального предприятия и была сдана в аренду ООО «Цесма», рассказывал «Канонеру» зампред комитета по охране памятников Алексей Михайлов. Позднее выяснилось, что за ООО «Цесма» стоит Setl Group.

Предполагается, часть дореволюционных построек в квартале сохранится. В частности, трехэтажный корпус в «кирпичном» стиле, выходящий в переулок Лодыгина, а также пятиэтажный корпус на углу переулка Лодыгина и Курляндской улицы. Остальное, в том числе главное здание на Рижском проспекте, идут под снос. Взамен планируются жилые корпуса по проекту ООО «Проектная культура».

Олег Мухин и Роман Тимофеев обратились в суд с требованием признать незаконным заключение КГИОПа, которым снос был согласован. В апреле или ранее на внутренней территории начались демонтажные работы. Дворовые флигеля в настоящее время разрушены. Узнав об этом, господин Мухин запросил обеспечительные меры: остановить снос на время рассмотрения дела. Суд поддержал истца. В определении называется и подрядчик — ООО «СК „Прайд“» (входит в группу компаний «Прайд»).

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: жилье, setl group, группа прайд, кгиоп, проектная культура, ск прайд, снос




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Ломоносове снесли вокзал исчезнувшей станции Халитовской

 На Новгородской улице завершился снос автосалона под жилой дом

 Старое краснокирпичное здание на улице Чапаева заменили новым

 Особняк Экваля в Красногвардейском переулке хотят разобрать

 Кинотеатр на улице Лени Голикова снесут под школу искусств



 Комментарии 


  1. Без комментариев.

Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации