Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Буддийский центр на Заповедной улице начнут строить с дугана 

03/03/2022 15:18

Буддийский паломнический центр на Заповедной улице начнут строить с дугана. Изначально этот новый дацан планировался как четырехэтажная тибетская пирамида, но его понизили вдвое.

Участок площадью 0,7 гектара расположен на Заповедной улице южнее перекрестка с Заповедной аллеей. В 2016 году город выделил его организации «Религиозное объединение буддистов „Дацан Гунзэчойнэй“».

В 2020-м стали известны подробности проекта. Планировался буддийский паломнический центр из трех зданий. Главным должен был стать четырехэтажный дуган — новый дацан, «похожий, как и его стародеревенский прототип, на суживающуюся к вершине тибетскую пирамиду». Второе здание — одноэтажный «ретрит-центр» с конференц-залом. Наиболее крупным хотелось видеть административно-гостиничный корпус, размещенный во дворе.

В последний день февраля, по данным «Канонера», «Дацан Гунзэчойнэй» получил разрешение на строительство первого этапа комплекса — дугана. Но это будет иное здание, нежели анонсировали два года назад. В соответствии с проектом ООО «Профессиональная архитектурная мастерская „Бэст кэр“» оно будет двухэтажным, а не четырех-.

Как рассказал сегодня «Канонеру» гендиректор фирмы «Бэст кэр» Сергей Москалев, актуальный проект предполагает размещение двух зданий. Двухэтажный прямоугольный дуган расположится в южной части участка и не будет выходить на Заповедную улицу. На втором этапе построят четырехэтажное здание на Заповедной.

Теги: бэст кэр, дацан гунзэчойнэй, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Новодевичьем кладбище воссоздадут Скорбященскую церковь

 Несостоявшийся сквер на бульваре Александра Грина отдадут под храм

 Советскую хозпостройку на Старообрядческой перестраивают под церковь

 При въезде в Пушкин хотят построить копию новгородской церкви

 На Петровской в Шувалове построят молодежный просветительский центр



 Комментарии 


  1. Без комментариев.

Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации