Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На территории спорткомплекса на Малом проспекте В. О. построят каток 

03/02/2022 14:21

На территории спортивного комплекса на Малом проспекте Васильевского острова построят крытый каток. Он займет место открытого катка позади детской спортшколы.

Спортивный комплекс занимает 3,2 гектара на Малом проспекте между домами 64 и 66 (официальный адрес: Средний проспект, 87, корпус 2). Основное здание — крытый учебно-тренировочный каток (литера А), построенный в 2008 году и выходящий к Малому. Около половины участка отдана под футбольное поле.

Как стало известно «Канонеру», теперь территорию уплотнят. На месте катка под открытым небом, что западнее здания учебно-тренировочного катка и позади дома 66 по Малому проспекту (в нем находится детско-юношеская школа олимпийского резерва), по заказу фонда при комитете по строительству построят еще один крытый каток. Его проект разработало ООО «Компания „К-5“». Это будет прямоугольное в плане одно-двухэтажное здание. Оно также будет предназначено для проведения учебно-тренировочного процесса.

К проектной документации приложен ответ комитета по природопользованию, в котором тот сообщил об особенности места: «Большая часть рассматриваемого участка попадает в область распространения погребенного (засыпанного) болота, наличие которого может способствовать образованию подземных биогазов, накоплению их в подземных частях сооружений и выходу на поверхность».

Разрешение на строительство СПбГБУ «Центр физической культуры, спорта и здоровья Василеостровского района» получило в мае 2021 года. В конце декабря был заключен контракт с подрядчиком.

Средний проспект Васильевского острова, дом 87, корпус 2, проект крытого катка


Смотрите также:

Страница заказа

Изображения, прикрепленные к публикации:

Средний проспект Васильевского острова, дом 87, корпус 2, проект крытого катка
Теги: комитет по природопользованию, комитет по строительству, ооо компания к 5, фонд капстроительства, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлен проект газпромовского спорткомплекса на улице Гончарова на намыве

 Здание гребного общества на Малой Невке лишилось пристройки с эллингом

 «Зенит» построил новый спорткомплекс на улице Верности

 Сквер на проспекте Луначарского застроят спортивным комплексом

 Пустырь с автостоянкой на улице Ярослава Гашека застроили спорткомплексом



 Комментарии 


  1. x-code

    05/02/2022 в 19:06 | #1 | Ответить | Цитировать

    Давно там не был. Лет 20 назад там было реально дикое место посреди Васильевского. Какой-то лес, кустарники, болота, свалки, даже не помню что там еще было. Ну хоть сейчас постепенно привели в порядок.

    Хорошо бы еще участок улицы Беринга между Малым и Шкиперским спрямили, там нужно отрезать от территории ГУДП «Центр» небольшой кусок (и слегка передвинуть их ангар), после этого улицу можно сделать нормальной — с пешеходными тротуарами и нормальной видимостью, и пробить заодно до Среднего, как задумано в генплане.

  2. Инкери

    04/02/2022 в 22:27 | #2 | Ответить | Цитировать

    Давайте ещё коробку на Биржевую площадь .


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации