Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Заброшенное здание на Новочеркасском станет центром адаптации уголовников 

07/12/2021 15:27

Новочеркасский проспект, 8, корпус 3

Заброшенное на протяжении многих лет здание на Новочеркасском проспекте, 8, корпус 3, отремонтируют под центр адаптации уголовников. Ранее в нем хотели лечить психически больных, но не сложилось.

Четырехэтажное здание, главным фасадом выходящее на ныне упраздненный Малый проспект, было построено в 1904 году. Оно предназначалось для женского приюта, а на верхнем этаже размещалась церковь усекновения главы Иоанна Предтечи. Автор здания — архитектор Николай Виташевский. Сегодня здание (за исключением небольшой пристройки с задней стороны) признано региональным памятником.

В советское время здесь был жилой дом. Особенностью являлось то, что его окна выходили на Малоохтинское кладбище — его территория примыкает со стороны двора. В связи с аварийностью здание расселили.

Затем власти задумались о будущем. Здесь обещали разместить сперва мастерские районного психоневрологического диспансера № 5, затем — лечебные кабинеты диспансера. В 2016 году начальник отдела здравоохранения администрации Красногвардейского района Виктор Донсков заявил «Канонеру», что капитальный ремонт уже начался. Однако, по данным на ноябрь 2021 года, здание по-прежнему заброшено.

Между тем изданию стало известно, что в декабре был утвержден проект капитального ремонта под «центр социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы». Заказчиком выступило СПбГКУ «Центр учета и социального обслуживания граждан РФ без определенного места жительства», подведомственное комитету по социальной политике, а сам проект подготовило ООО «Архитектурное бюро № 1».

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: капремонт аварийных зданий, администрация красногвардейского района, архитектурное бюро 1, комитет по социальной политике, медицина




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Новый корпус Александровской больницы на проспекте Солидарности сдали

 Больницу на Будапештской улице расширили за счет нового корпуса

 Советское здание поликлиники на Мытнинской улице покрыли панелями

 Во дворах на Туристской улице построят частный медицинский центр

 Представлен проект частной поликлиники на проспекте Энгельса


 Комментарии 


  1. x-code

    07/12/2021 в 22:21 | #1 | Ответить | Цитировать

    Посмотрел фотки на викимапии — да уж, атмосферное местечко... там окна части дома выходят прямо непосредственно на кладбище, с крестами и могилками. Там бы фильмы снимать:)

  2. 07/12/2021 в 22:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    Не повезло соседним домам — надо бить тревогу! И на Мало-Охтинское кладбище страшно будет ходить...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации