Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилье позади поселка цветопитомника в Кокколеве возведет Setl Group 

03/09/2021 16:30

Жилой комплекс позади поселка цветопитомника на Пулковском шоссе в Кокколеве возведет Setl Group. Она выкупила проект малоэтажных кварталов у ОАО «Цветы».

Поселок цветочно-питомнического объединения «Цветы» был построен в 1980-х годах на том месте, где до войны располагалась деревня Кокколево. Он включает в себя шесть жилых домов и детский сад. Рядом, на задах поселка (за домом 89, корпус 2, по Пулковскому шоссе), находились оранжереи «Цветов».

Судя по снимкам из космоса, в 2016–2017 годах оранжереи снесли. В мае-июне 2018-го АО «Пулково-Цветы» (эту фирму учредило ОАО «Цветы», правопреемник кооператива «Цветы») получило разрешения на строительство здесь жилого комплекса. Проект двух-четырехэтажных зданий разработало ООО «Глобал эм».

Как стало известно «Канонеру», летом участки вместе с разрешительной документацией приобрела Setl Group. В июле входящее в группу ООО «Специализированный застройщик „Норд сити“» получило три разрешения на строительство — по одному на каждый земельный участок. Помимо жилья, девелопер возведет там школу на 550 мест и детский сад на 220 мест.

Обновление. В середине сентября была утверждена новая проектная документация; ее выполнили ООО «Северо-западное проектно-сметное бюро» и ООО «НСК-проект».

Теги: жилье, setl group, глобал эм, кооператив цветы, нск проект, оао цветы, пулково цветы, сз норд сити




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Урюпином переулке воссоздали дореволюционный дом со сталинским фасадом

 На Огородной улице в Красном Селе построят жилой дом

 На Чарушинской улице возле Деревни Рыбацкое сдали два жилых дома

 На Пироговской набережной хотят построить жилой дом

 На Муринской дороге у Деревни Рыбацкое сдали два жилых дома


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации