На 11-й Красноармейской под жилье сносят хлебозавод «Пекарь»
30/04/2019 12:45
На 11-й Красноармейской улице, 11, сносят советские корпуса хлебозавода «Пекарь», в том числе дореволюционную котельную с дымовой трубой. На их месте возникнет жилой комплекс.
Земельный участок выходит на две улицы — 11-ю и 10-ю Красноармейские. Прежде он принадлежал АО «Пекарь». В 2010-х, как писал «Канонер», компания решила избавиться от двух своих площадок, продав их группе RBI под жилье: первым ушел Левашовский хлебозавод на Барочной улице, 4а, а затем — на Красноармейских.
Проект жилого комплекса на Красноармейских разработало ООО «Проектная культура», которое ранее носило фамилию председателя КГА Владимира Григорьева. Он состоит из трех корпусов — двух на 11-й Красноармейской и одного на 10-й. Все они будут заметно выше исторической застройки улиц. Судя по всему, все они будут объединены под землей, а потому станут одним жилым домом, а не тремя разными.
В июне 2018 года ООО «Эперон», входящее в группу RBI, получило разрешение на строительство. Осенью девелопер выбрал подрядчика — им стало ООО «Алюр-реконструкция» (связано с ООО «Алюр»), причем как для Красноармейской, так и для Левашовского хлебозавода.
Демонтаж начался нынешней весной. Первым делом была снесена дореволюционная котельная с дымовой трубой, а также примыкающий к ней позднесоветский объем (дом 11, литера В). Попутно ведется ручная разборка крупного здания, выходящего на 10-ю Красноармейскую (11, строение 3).
Июнь 2017 года:
Апрель 2019 года:
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:

Похожие новости
Жюри определилось с обликом станции метро «Лиговский проспект» 6-й линии
Флигель на Парфеновской улице восстановили без изменения фасадов
Завод лимонной кислоты на Лиговском проспекте снесут ради выхода из метро
«РСТИ» построил очередной жилой дом на Полюстровском проспекте
На Большой Горской в Сестрорецке разобрали и воссоздали деревянную двухэтажку
Редактор
Чем удивила?
В 99% случае строятся отдельные дома без подземного объединение.
инженер
Ну так обычный стандартный случай современного бизнеса!
Промка сносится, жильё, что сейчас выгодно (вероятно) -строится.
Трубу оставлять точно нельзя.
То, что дома будут выше по высоте, и на пару этажей выше соседних-так это совершенно логично по градостроительным соображениям, и не противоречит Нормам.
***
Удивила реплика Редактора по поводу одного дома, если несколько корпусов стоят на едином подземном пространстве.
Так сейчас по-другому и не строят, и даже в районах новостроек!
Изменились подходы к использованию территории!
Да, мне тоже это как-то необычно осознавать. Но такова реальность!
Отсюда следует, что общая полезная площадь строения на неком участке может быть огромной, при том, что на участке стоит...коттедж. А под ним- 3 этажа подземных.
И такие примеры я знаю!
Редактор
А бог ее знает. По Росреестру здание дореволюционное, «котельная». Возможно, от дореволюционных времен оставалась только труба.
Редактор
Все дома «Пекаря» числятся по 11-й Красноармейской под номером 11 (с разными литерами и строениями).
Колпак
Туда и дорога.
Дмитрий Л.
А где там была «дореволюционная котельная»?
Есть какая-нибудь ее фотка?
дальтоник
Я чего-то не понял про 11 дом. На 10 Красноармейской чётные номера. У «Пекаря» там новое здание под номером 12, его что ли сносят?
Вальдемар Крокодилов
Похоже, что да. Спасибо. Я прочитаю про этот случай.
Инкери
История Лопухинского сада и товарища Тиктинского прошла совсем мимо ?
Вальдемар Крокодилов
На площадке Левашовского хлебозавода-автомата уже почти всё и так снесено. Даже были претензии, что якобы часть конструктивистского корпуса уничтожили. Честно говоря, не знаю всех подробностей, но полагаю, что с юридической точки зрения, скорее всего, всё в норме. Зная как работает этот застройщик по предыдущим проектам, делаю вывод, что, как правило, все согласования и разрешения они получают заранее.
Не хочу никого защищать, а пишу об этом потому, что едва ли можно было как-то реально юридически заблокировать демонтаж.
Инкери
Левашовский приготовься