Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Жилой дом у телебашни расширили за счет корпуса на Аптекарском 

06/11/2018 16:41

Жилой дом между проспектами Медиков и Аптекарским увеличился еще на один корпус. Новая секция расположена на Аптекарском проспекте возле перекрестка с Инструментальной улицей.

Жилой дом возводится на месте стадиона «Зенит», занимавшего около 6 гектаров между проспектами Медиков и Аптекарским возле телебашни. Застроить спортобъект решило ООО «Энсиси недвижимость», позднее переименованное в ООО «Бонава Санкт-Петербург» (было частью группы NCC, а теперь — Bonava).

Над архитектурой с намеком на финскую стилистику работало шведское бюро Semrén & Månsson, а адаптацией занимались ООО «Проектно-производственная фирма „А.Лен“» Сергея Орешкина и ООО «Архитектурное бюро „А2“» Андрея Парфенова. В их исполнении получился один большой жилой дом, визуально состоящий из нескольких корпусов на общем подземном паркинге.

Первых два корпуса — выходящий на проспект Медиков и расположенный за ним — были сданы в 2016 году. В 2017-м ввели еще один — на углу улицы Академика Павлова и проспекта Медиков.

В конце октября добавился четвертый — на Аптекарском проспекте возле перекрестка с Инструментальной улицей. Он, как и все остальные, числится по Аптекарскому, 18. Впереди возведение пятой секции, заключительной.

Теги: жилье, bonava, бн девелопмент, бюро а2, семрен и монссон, фирма а лен




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Буденного сдали два жилых дома Новосергиева

 На Новгородской улице завершился снос автосалона под жилой дом

 Старое краснокирпичное здание на улице Чапаева заменили новым

 Во дворах на 1-й Советской улице в Павловске воссоздадут утраченный дом

 Между Образцовой и Соколиной улицами в Пулковском сдали жилой дом



 Комментарии 


  1. Без комментариев.

Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации