Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

Setl Group проложит километровый участок Комендантского проспекта 

24/04/2018 15:10

Комендантский проспект, проект

Setl Group проложит новый участок Комендантского проспекта протяженностью около километра. Он свяжет Глухарскую улицу с рекой Каменкой.

В настоящее время вдоль проектного продолжения Комендантского проспекта ведется активное жилищное строительство. В нем принимают участие RBI и Setl Group. Но если у RBI это несколько жилых домов, то Setl Group возводит микрорайон, состоящий из трех кварталов. На сей момент сданы пять домов. Подъезд к ним осуществляется по проспекту Королева, Плесецкой улице и небольшому фрагменту Комендантского проспекта; все эти дороги в прошлом году построила Setl Group.

Не так давно «Канонер» писал, что городские власти планируют в 2019 году приступить к строительству основной трассы Комендантского проспекта на километровом участке от Глухарской улицы до реки Каменки. Необходимую проектную документацию подготовило ООО «СК „Каменка“», входящее в Setl Group. Однако в итоге инициативу подхватил сам девелопер, и недавно получил разрешение на строительство этой дороги за свой счет.

В Setl Group «Канонеру» пояснили, что речь идет о прокладке шестиполосной магистрали с боковыми проездами, включит разделители, ограждения, дорожные знаки и светофоры, а также газоны. Мост через Каменку в данный этап не входит, но в перспективе застройщик планирует довести Комендантский проспект до Парашютной улицы.

К слову, город с 2013 года не может завершить участок Комендантского от Нижне-Каменской улицы до Глухарской. Там трижды менялся подрядчик. Последний актуальный срок сдачи объекта — конец 2018 года.

Теги: rbi, setl group, ск каменка, новые дороги, новые улицы, строительство комендантского проспекта




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Складская улица изменит свою трассу в результате капитального ремонта

 «Главстрой-СПб» берется за строительство южного участка Толубеевского проезда

 На Парнасе построили новый участок улицы Федора Абрамова

 Возле Деревни Рыбацкое открылась для движения Пахомовская улица

 Шекснинский переулок возле станции метро «Купчино» достроили


 Комментарии 


  1. Римма

    24/04/2018 в 17:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    О, а говорят застройщики не делают дороги. Таки делают!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации