Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Мытный двор на проспекте Бакунина станет торгово-офисный центром 

02/06/2016 15:51

Мытный двор на проспекте Бакунина будет реконструирован под торгово-офисный центр. Его внешний облик частично будет изменен, и в том числе с помощью окон на кровле.

Впервые о планах приспособления Мытного двора (официальный адрес: Евгеньевская улица, 2, литера А, при этом выходит он только на проспект Бакунина) стало известно в 2010 году. Тогда здесь анонсировался административно-торговый комплекс. С тех пор, однако, никаких видимых работ не было.

Сейчас собственник территории АО «Евгеньевская 2» вернулся к планам. Согласно им, внутри задуманы помещения «для сдачи в аренду без определенного назначения».

Проект разработало ООО «Градстрой». Предполагается приспособить чердак под мансарду. На скате кровли, обращенном во двор, врежут стеклопакеты, а со стороны проспекта Бакунина восстановят слуховые окна. Высота кровли при этом будет выравнена по отметке конька восточного крыла.

Создавать лифты и иные подъемники не станут: «Ввиду невозможности устройства доступного оборудования для всего здания выбран вариант разумного приспособления: возможности пребывания инвалидов только на первом этаже».

В дворовом фасаде раскроют несколько окон и устроят сквозной проход вдоль этого фасада и выходы во двор. Также будут разобраны пристройки второй половины XX века. Фасад вдоль проспекта вновь получит утраченные крыльца и известняковый цоколь. Расстекловка в окнах ожидается «подобной исторической», а сами рамы — деревянными. «В зоне галереи первого этажа предусмотрен остекленный витраж. Входные витражные двери планируются без тамбура», — отмечается в проектной документации.

Июнь 2014 года:

Мытный двор на проспекте Бакунина

Территория Мытного двора

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Теги: бизнес центры, ао евгеньевская 2, реконструкция мытного двора, торговля

hdmi провод 20 метров купить




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Деревянный дом на Стахановской в Колпине заменят магазином

 Представлен проект торгового центра на Усть-Славянском шоссе в Пулковском

 Власти нашли признаки самовольной реконструкции зданий на Измайловском

 Советский торговый центр на Ленинском проспекте перестроили

 Во дворах на Большой Монетной улице построят офисное здание



 Комментарии 


  1. Anna

    09/06/2016 в 01:49 | #1 | Ответить | Цитировать

    Давно пора было что нибудь придумать!! Наконец-то какое-то движение в сторону благоустройства района! Страшно смотреть на этот мытный двор!)

  2. Алексей

    02/06/2016 в 22:09 | #2 | Ответить | Цитировать

    В крыле вдоль Овсянниковского сада, по видимому, распологаются квартиры или общежитие, так как по вечерам в окнах горит свет и видны домашние занавески.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации