Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Жильцы «проблемного» дома на Ильюшина завершили 24-дневную голодовку 

07/03/2013 17:21

Жильцы многострадального дома № 15, корпус 2, по улице Ильюшина завершили начавшуюся 11 февраля голодовку. В ближайшее время власти Приморского района и жилищный комитет будут решать вопрос о предоставлении «ильюшинцам» новых квартир.

Решение завершить более чем 3-недельную голодовку жители приняли после прошедшей накануне встречи с уполномоченным по правам человека в Петербурге. В офисе омбудсмена с инициативной группой жильцов встретились чиновники из жилищного комитета и администрации Приморского района, сообщают в администрации уполномоченного по правам человека. Собравшиеся одобрили ряд поправок к договорам о предоставлении жителям дома на Ильюшина новых квартир из специализированного фонда, разработанных в аппарате омбудсмена. Изменения, которые планируется внести в договоры, должны в будущем дать «ильюшинцам» ряд гарантий на жилищные права.

Дом № 15 по улице Ильюшина был приватизирован в 1990-е годы и сейчас является собственностью частной фирмы. По информации жителей, они получили квартиры в этом доме от государства в январе 1992 года. Однако в 1995 году без извещения жильцов право собственности на их квартиры зарегистрировало ЗАО «Четвертый трест».

В минувшую субботу жильцы дома встретились с председателем жилищного комитета Петербурга Валерием Шияном. 48 семей получили от чиновника смотровые листы на новые квартиры в Приморском и Московском районах. Однако на переезд согласились только 13 человек, остальные семьи принять предложение Смольного отказались.

Камнем преткновения стали условия договора, по которому предоставляется жилплощадь. С жильцами хотят заключить временные договоры безвозмездного проживания в специализированном жилищном фонде Петербурга. По такому контракту они смогут занимать квартиры в течение пяти лет, после чего городом будет рассматриваться вопрос о продлении договора.

Теперь же после внесения поправок в договоры жильцы проблемного дома готовы пойти на уступки. Заключение договоров будет проходить в индивидуальном порядке и с учетом каждого конкретного случая. Прием граждан начнется уже 15 марта в комитете по социальной политике Петербурга. Каждый договор будет разбираться в присутствии представителей жилищного комитета и чиновников из администрации Приморского района.

Теги: жилье, администрация приморского района, жилищный комитет, комитет по социальной политике




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На проспекте Буденного сдали два жилых дома Новосергиева

 На Новгородской улице завершился снос автосалона под жилой дом

 Старое краснокирпичное здание на улице Чапаева заменили новым

 Во дворах на 1-й Советской улице в Павловске воссоздадут утраченный дом

 Между Образцовой и Соколиной улицами в Пулковском сдали жилой дом



 Комментарии 


  1. ПСМ

    08/03/2013 в 00:15 | #1 | Ответить | Цитировать

    ЛОЖЬ, Вся заметка сплошная ложь. Никто ничего не согласовывал, никакие поправки не принимались. ПОЗОР тому, кто это писал.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации