Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Городской суд Петербурга переедет в новое здание 6–8 марта 

01/03/2013 15:34

Городской суд Санкт-Петербурга на Бассейной улице

Городской суд Санкт-Петербурга наметил переезд в новое здание на Бассейной улице, 6, за три дня — с 6 по 8 марта. На это время работа суда прекращена не будет.

Новый дом для суда на Бассейной построили на месте сквера. Работы по возведению начались в 2008 году. Комплекс объединил четыре корпуса высотой от пяти до восьми этажей. Заказчиком выступило управление судебного департамента по Санкт-Петербургу. Проект здания выполнило ФГУП «Главное управление специального строительства № 3 при Спецстрое России». На стройку ушло 3,5 млрд рублей из федерального бюджета.

Сдали объект 15 марта прошлого года. Летом состоялось его торжественное открытие. Тогда в новое здание переехал архив городского суда, осенью планировали перевести суд. Тем не менее судьи до сих пор работали на Фонтанке, 16.

Задержку в переезде на Бассейную сначала объясняли необходимостью укомплектования здания мебелью и оборудованием. Зампред Петербургского городского суда Валентина Кудряшова пояснила «Карповке»: задержка связана с тем, что «в 2012 году к слушанию в старом помещении суда был назначен ряд уголовных дел, в том числе с участием коллегий присяжных заседателей, перенести слушание которых не представлялось возможным. Осенью 2012 года были выявлены недоработки в системе вентиляции, теперь их устранили».

В соответствии с решением председателя Санкт-Петербургского городского суда переезд назначен на 6–8 марта 2013 года. На это время работа суда прекращена не будет.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Городской суд Санкт-Петербурга на Бассейной улице
Теги: управление судебного департамента в спб, суды




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Бумажной построят не маневренное жилье, а Октябрьский районный суд

 Административный дом трампарка в Дегтярном отдадут мировым судьям

 Здание на Сердобольской доремонтируют для судей в 2022 году

 Архитектор предложил сохранить Верховный суд на проспекте Добролюбова

 На Смольной набережной старинное здание заменили арбитражным судом


 Комментарии 


  1. Инженер

    03/03/2013 в 17:13 | #1 | Ответить | Цитировать

    Никакого сквера там небыло.

    Был газон, это факт.

    Территория, специально резервированная под перспективное строительство, после того как идея Южного Обводного канала умерла...



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации