Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Старинные цехи завода «Механобр» на 22-й линии В. О. перепрофилируют 

23/01/2013 14:19

Старинные краснокирпичные цехи завода «Механобр» на 22-й линии Васильевского острова, 3, будут сдавать в аренду под рестораны, магазины и конторы. Для этого их отреставрируют.

Расположенное рядом с Горным институтом научно-производственное объединение «Механобр» было основано в 1920 году. Оно выпускало оборудование для переработки полезных ископаемых. Сейчас территория в 22 гектара между 21-й и 22-й линиями Васильевского острова находится в ведении ОАО «НПК „Механобр-техника“».

На территории предприятия находится федеральный памятник архитектуры — «Особняк Франка А. Л.». Он был возведен в 1898–1900 годах по проекту архитектора Василия Шауба. Это здание выходит на 21-ю линию и числится по ней под номером 8а.

Как рассказал газете «Деловой Петербург» основной акционер «Механобр-техники» Леонид Вайсберг, теперь компания намерена сдавать исторические производственные здания под рестораны, магазины и конторы. Для этого их начали реставрировать. Сейчас ремонтируют инженерные сети и меняют окна. Как уточнил капиталист, в настоящее время из 30 тыс. кв. метров площадей предприятия под производство задействовано только 15 тыс. кв. метров.

Стоимость проекта оценивается в 300 млн рублей. По мнению Леонида Вайсберга, получится «исторический мини-квартал». «В XIX веке прямо под моим окном стоял деревянный особняк, в котором жил бывший офицер Финляндского полка художник Павел Федотов», — сказал в связи с этим акционер.

Теги: бизнес центры, рестораны, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На углу Усть-Славянского и Сарицкой в Пулковском построят торговый центр

 Спорткомплекс во дворах у Варшавского вокзала заменят офисным зданием

 Промышленное здание на Литовской улице сделают бизнес-центром

 На станции Нева взамен снесенного частного дома построят магазин

 Краснокирпичное здание 1990-х годов на улице Фучика заменят гостиницей


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации