Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

«Возрождение» советует Козыреву «заканчивать пацанские разборки» 

24/10/2012 17:54

Группа компаний «Возрождение»

Группа компаний «Возрождение» намекнула на некомпетентность вице-губернатора Сергея Козырева. Ранее чиновник сообщил, что по вине группы может сорваться открытие северного участка ЗСД и Пироговского тоннеля.

С критикой в адрес «Возрождения» господин Козырев выступил 19 октября в эфире канала «НТВ». Он рассказал, что открытие участка Западного скоростного диаметра от Кольцевой дороги до Белоострова может сорваться, так как «Возрождение» не успевает закончить работы в срок — к декабрю. «Там вместо компании „Возрождение“ на многих участках работ работает уже другая компания», — сказал тогда чиновник.

Он также заявил о наличии проблем с другим объектом «Возрождения» — с Пироговским тоннелем, открытие которого также назначено на декабрь. Впрочем, там менять генподрядчика пока не планируется, так как Смольный надеется, что «Возрождение» «успеет это сделать в срок». Вице-губернатор не исключил возможности, что в будущем «Возрождение», а также еще одна «крупная компания, которая много объектов ранее делала в городе», в конце 2012 года «попадут в черный список».

В «Возрождении» объяснили проблемы на обоих объектах непрофессионализмом чиновников. «За последние три года качество предоставляемой заказчиком на конкурс проектной документации — основного документа для строителей — ухудшилось настолько, что не выдерживает никакой критики», — отметили в компании. Так, проект северного участка ЗСД в ходе работы «изменился до неузнаваемости» — добавилось два новых съезда. Кроме того, там до сих пор не решены земельные вопросы с ОАО «РЖД», Минобороны и финансовые — с генподрядчиком «Мостоотряд № 19» (задолжавшим 640 млн рублей).

Что касается Пироговского тоннеля, это тот случай, когда подрядчика «обдирают как липку», считают в компании. Город увеличивает стоимость контракта, добавляя все новые и новые допработы, считают дорожники. Компания вынуждена брать кредиты, и «благодаря такой „экономии“ долг заказчика перед „Возрождением“ за строительство развязки на Пироговской набережной на настоящий момент составляет порядка 80 млн рублей».

В «Возрождении» иронизируют над критикой Сергея Козырева: «Заход грамотный, ведь кому, как не ему, знать, что стройплощадка была передана компании с опозданием на один год, что уже в процессе строительства выявились серьезные недоработки изыскательских работ». В компании согласны, что «красиво» «распинать подрядчика» за нерасторопность на экране телевизора — «дорожники опять зарвались и снова требуют переноса сроков». Но дело в том, что «судьбу сложнейшего инженерно-технического сооружения решает чиновник, далекий от строительной специфики». В итоге проблемы на объекте не решаются: до сих пор не разыгран тендер на стройку канализационного коллектора и антигололедной станции.

«Времена пацанских разборок, в том числе и на телевидении, закончились», — считают в компании. В «Возрождении» готовы отстаивать свои «честь и репутацию» в суде. В компании подчеркнули, что не станут работать бесплатно. «Безусловно, компания „Возрождение“ — не бедная, но позволить себе строить жизненно важные для такого крупного мегаполиса, как Санкт-Петербург, объекты за свой счет она не в состоянии. Увы, до членства в списке Forbes нам еще далеко», — сетуют дорожники.

Объекты строительства:

Тоннель на Пироговской набережной

Изображения, прикрепленные к публикации:

Группа компаний «Возрождение»
Теги: группа возрождение, мостоотряд 19, ржд, пироговский тоннель, реконструкция дорог, строительство зсд, тоннели




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Набережной улице на Пороховых впервые появился асфальт

 Колпинское шоссе расширили на участке от Московского шоссе до Колпина

 Извилистый участок улицы Бондаровской в Петергофе обещают сохранить

 Съезд на Московское шоссе возле Чудовской улицы в Шушарах переделают

 В Петергофе начали строить новую трассу улицы Юты Бондаровской



 Комментарии 


  1. Фрося

    22/11/2012 в 18:48 | #1 | Ответить | Цитировать

    Кстати, «Возрождение» уже есть в списке «Форбс». В третьей сотне непубличных компаний России.

  2. zima

    24/10/2012 в 23:15 | #2 | Ответить | Цитировать

    Не понимаю, зачем вся эта канитель, наймите буржуев, за эти деньги они вам в два раза быстрей построят, раньше кричали, что это новые рабочие места, а теперь новые рабочие места для гастробайтеров?


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации