Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

В петербургском заксе встал вопрос об обеспечении школьников бесплатными учебниками 

05/09/2012 18:48

У городского парламента сегодня началась очередная осенняя сессия. Одним из первых принятых документов стал депутатский запрос Марины Шишкиной о бесплатном обеспечении школьников города учебниками.

Марина Шишкина отметила, что в ее адрес в последние дни летних школьных каникул пришло огромное количество писем от петербуржцев — родителей учеников различных школ города. Все они посмотрели 30 августа в программе «Время» на «Первом канале» сюжет о том, что учебники в школах должны предоставляться ученикам бесплатно. В результате родители петербургских школьников стали писать депутату о том, что они за свой счет и на протяжении нескольких лет ежегодно покупали и продолжают покупать учебники для своих детей.

Депутат констатирует, что приобретение учебников за счет средств родителей, либо принуждение родителей приобретать учебники за их счет, носит в Петербурге системный и массовый характер, что является нарушением норм действующего законодательства, передает «Эхо Москвы».

В своем обращении Марина Шишкина выступила с инициативой проверить школы и выяснить, где полностью обеспечивают учебниками, а где за них платят родители.

По данным парламента, сейчас один комплект пособий стоит примерно 3 тыс. рублей. Город финансирует примерно 70% от общего числа необходимой литературы. При этом полностью обеспечивают учеников 1-х и 2-х классов и коррекционные школы. Примерно такое же финансирование запланировано и на 2013 год. Но, похоже, что депутаты готовы пересмотреть лимиты, сообщает канал «Россия».

Теги: вузы, заксобрание петербурга, школы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На месте склада песка на улице Маршала Казакова построили школу

 Стройнадзор: надстройка здания на Гаванской предусмотрена проектом

 В новом квартале у Деревни Рыбацкое построили первую в этих краях школу

 В составе жилого комплекса на проспекте Обуховской Обороны построят школу

 На улице Широкова в Сестрорецке построят новое здание для школы-интерната



 Комментарии 


  1. Юлия

    06/09/2012 в 12:56 | #1 | Ответить | Цитировать

    В прошлом году для первого класса мы сами покупали все учебники. В этом году библиотека выдала только один учебник для 2-ого класса, остальное тоже все закупали сами. А оказывается, нас обеспечить ими должны были???? И кто же в этом будет разбираться???

  2. Лилия

    06/09/2012 в 09:24 | #2 | Ответить | Цитировать

    Купили учебники первоклашкам — полный комплект за счет родителей. Отремонтировали класс за счет родителей. Обеспечили всем включая мел. Парты остались по наследству от прошлого класса. У меня многодетная семья .Три ученика были одеты ,обуты,куплены книжки,сделаны ремонты в классах.От государства нет ни малейшей помощи кроме 650 рублей пособия и бесплатный проезд.

  3. кирилл

    06/09/2012 в 00:31 | #3 | Ответить | Цитировать

    Все родители первоклашек в нашей школе купили полный набор учебников, тетрадок и канцелярии. Вероятно мы будем вынуждены купить и парты. Знаю что во многих школах родители вынуждены полностью обороудовать классы. По поводу городского финансирования слышу первый раз.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации