Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Поселок Новогорелово застроят высотным жильем, офисами и магазинами 

21/08/2012 13:44

Новый поселок Новогорелово на границе Петербурга и Ленобласти будет застроен жильем, офисами и торговыми точками. Такое освоение территории предусматривают местные правила застройки.

Поселок Новогорелово расположен на границе Виллозского сельского поселения Ломоносовского района Ленобласти и Красносельского района Санкт-Петербурга. Населенный пункт был формально основан 1 марта 2011 года, однако фактически его создание еще не началось. Территория будущего Новогорелова с севера ограничена Волхонским шоссе, с запада рекой Дудергофкой, а с юга и востока примыкает к промзоне «Горелово». Размеры поселка невелики: общая площадь его составляет около квадратного километра.

Согласно правилам землепользования и застройки, недавно разработанными администрацией МО «Виллозское сельское поселение», поселок будет состоять из трех кварталов примерно одинаковой площади. Они будут разделены тремя новыми улицами, одна из которых станет продолжением существующей Колобановской улицы, а две другие будут расположены параллельно ей. Еще две магистрали пройдут перпендикулярно Волхонскому шоссе, одна из них пройдет по центру поселка, а другая по его восточной границе. Имена новых участков улично-дорожной сети еще не определены.

Основную часть поселка отдадут под жилищное строительство, согласно местным ПЗЗ, высота будущих домов сможет достигать 17 этажей. Также предусмотрены территории под объекты социальной инфраструктуры. На западе поселка расположена зона деловой застройки, предназначенная под офисные и торговые здания, с возможным включением жилья.

Наконец, южная оконечность Новогорелова останется промышленной, там предусмотрена зона производств. Зеленые насаждения, помимо дворов жилых кварталов, будут представлены в поселке санитарной зеленой зоной вдоль реки Дудергофки. Она пройдет вдоль всей западной границы поселка.

Заинтересовался ли в настоящий момент кто-то из инвесторов землями нового поселка, пока не известно, конкретных сроков строительства в администрации Виллозского сельского поселения «Карповке» назвать также не смогли.

Очевидно, девелоперы в скором времени обратят на него свое внимание. Об этом свидетельствует, в частности, недавний пример освоения ООО «Ленрусстрой» примыкающего к поселку участка, где был построен квартал «Дудергофская линия», жители которого сейчас ожидают его присоединения к территории Петербурга. Такое обещание было дано застройщиком покупателям квартир в этих жилых домах, которые ныне все еще находятся на территории Ленобласти. В настоящее время постановление о «прирезке» домов к городу рассматривается городскими парламентариями. Ожидается, что окончательное решение будет принято уже этой осенью.
карта поселка Новогорелово

Карта градостроительного зонирования поселка Новогорелово

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

карта поселка Новогорелово Карта градостроительного зонирования поселка Новогорелово
Теги: жилье, ленрусстрой, новые дороги, дудергофская линия, новогорелово




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Представлены проекты жилых домов на Береговой улице в Шувалове

 Промзона в конце Индустриального пополнилась тремя новыми дорогами

 Хрущевку на 2-й Комсомольской улице заменили «спальным» жилым домом

 На 15-й линии Васильевского острова построили бирюзовый жилой дом

 В Урюпином переулке воссоздали дореволюционный дом со сталинским фасадом


 Комментарии 


  1. Irina

    20/09/2012 в 16:53 | #1 | Ответить | Цитировать

    А будут ли строиться в Новогорелово, шклы, дет. сады, поликлиники? Сейчас с этим проблема (их просто нет!) По моему это не менее важно, чем появление офисов, магазинов, магистралей. Тем более в этом районе в основном живут молодые семьи с детьми.

  2. Andy

    23/08/2012 в 12:08 | #2 | Ответить | Цитировать

    А я вот думаю, чего это девелоперы строят во всяких бенях — неужели в городе лакуны закончились?

  3. Lashner

    21/08/2012 в 18:17 | #3 | Ответить | Цитировать

    "Очевидно, девелоперы в скором времени обратят на него свое внимание. Об этом свидетельствует, в частности, недавний пример освоения ООО «Ленрусстрой» примыкающего к поселку участка, где был построен квартал «Дудергофская линия», жители которого сейчас ожидают его присоединения к территории Петербурга. Такое обещание было дано застройщиком покупателям квартир в этих жилых домах, которые ныне все еще находятся на территории Ленобласти. "

    --------

    Похоже, Ленрусстрой разрабатывать эту местность и будет (по крайней мере, примет участие). На их сайте (сейчас не открывается) была инфа о проектировании «Дудергофской линии-4», а ныне пребывающий под следствием глава Ломоносовского района говорил, что они будут строить в Новогорелово ( asninfo.ru/se/article/51456 )

  4. 21/08/2012 в 16:06 | #4 | Ответить | Цитировать

    @Randyy

    Спасибо, поправили

  5. Randyy

    21/08/2012 в 15:56 | #5 | Ответить | Цитировать

    не разрабатывается в Смольном, а уже прошли 2 чтения поправки к Закону о терр устройстве в ЗаКСе, осенью примут в третьем, губер подпишет и вуаля!



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации