Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

Школу возле «Кулича и Пасхи» на Обуховской Обороны надстраивают 

01/08/2012 12:08

Церковную школу возле храма «Кулич и Пасха» на проспекте Обуховской Обороны, 235, литера Д, надстраивают вторым этажом. Работы ведутся незаконно — КГИОП разрешений не выдавал.

Церковь Святой Троицы Живоначальной была возведена в 1785–1787 годах архитектором Николаем Львовым. В 1858 году к храму пристроили притвор. После революции внутри открыли клуб для трудящихся. В 1938 году храм признан памятником архитектуры всесоюзного значения, а сразу после войны возобновились богослужения.

В начале 1990-х годов возле церкви построили одноэтажное сооружение. По мнению градозащитника Дмитрия Литвинова, возведение этого корпуса было серьезной ошибкой, так как он перекрыл один из лучших видов на церковь — со стороны улицы Грибакиных.

Теперь эту одноэтажку решили надстроить еще одним этажом. Как заверил сегодня «Карповку» настоятель храма Виктор Голубев, у него есть все разрешения. «Сейчас второй этаж выстроили. Теперь будут делать внутреннюю отделку и отдельный вход. Я служил в стройбате и знаю, что это долго делается», — рассказал священник.

Однако настоятель говорит неправду, заявила «Новой газете» начальник управления по охране и использованию объектов культурного наследия комитета по охране памятников Елена Ломакина: «Указанные работы производились в отсутствие согласованной КГИОП документации и разрешения на производство работ». Какие меры пример комитет, неизвестно.

Фото Алексея Шишкина

Изображения, прикрепленные к публикации:

Надстройка здания возле церкви «Кулич и Пасха» на Обуховской Обороны
Теги: кгиоп, религия




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Покровской церкви на Боровой улице вернули купола и декор фасадов

 С фасадов главного здания Духовной академии на Обводном сняли леса

 Воссоздание Скорбященской церкви на проспекте Обуховской Обороны завершилось

 Представлен очередной проект жилого комплекса на месте Ленэкспо на Наличной

 Духовная академия попросила передать ей здание больницы на Обводном канале


 Комментарии 


  1. она

    01/08/2012 в 13:20 | #1 | Ответить | Цитировать

    мерзко и гадко видеть эту уплотниловку, испоганившую вид на церковь. Всем сдурели окончательно — если есть участок земли — надо его обязательно застроить до предела, пусть всему вокруг станет хуже.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации