Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

КГИОП оштрафовал музей за «самовольные работы» в Петропавловке 

28/05/2012 16:16

КГИОП оштрафовал Музей истории Санкт-Петербурга за «самовольные работы» на территории Петропавловской крепости. Выяснить, о чем речь, в течение сегодняшнего дня не удается.

Утром комитет опубликовал сообщение, что «у левого полуконтргарда (в зеленой зоне) Алексеевского равелина, в отсутствие согласованной проектной документации и разрешения КГИОП, велись работы по возведению металлических конструкций с обшивкой из деревянных материалов». Пользователь данной территории — Музей истории Санкт-Петербурга.

По факту работ в отношении музея возбуждено административное дело — в связи с тем, что стройка велась без согласованного проекта и разрешения КГИОПа. Сумма штрафа, которую придется выплатить музейщикам, — 20 тыс. рублей.

«Кроме того, в адрес СПбГБУК „Государственный музей истории Санкт-Петербурга“ было направлено предписание КГИОП с требованием осуществить разборку и вывоз возведенных конструкций», — уточнили в комитете.

В самом Музее истории Санкт-Петербурга в течение сегодняшнего дня не смогли пояснить корреспонденту «Карповки», о каком объекте нового строительства идет речь.

Ранее стало известно, что музей намерен использовать территорию бывшего ресторана «Лето», сгоревшего в нынешнем апреле, под размещение кафе. Это произошло вопреки требованию председателя комитета по культуре Дмитрия Месхиева демонтировать все постройки. «Лето» находится также у левого полуконтргарда Алексеевского равелина, поэтому не исключено, что оба случая имеют прямую связь.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Алексеевский равелин
Теги: кгиоп, комитет по культуре, музей истории санкт петербурга, торговля




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 На Торфяной дороге сдали небольшой торговый центр

 На Парфеновской улице продали с торгов два склада-памятника

 Заброшенное здание на Дворцовом проспекте в Ломоносове отремонтируют

 На Южном шоссе сдали в эксплуатацию небольшой торговый центр

 На Кокколевской улице в Пулковском построили торговый центр


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации