Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Полтавченко оказался против парка на месте «Набережной Европы» 

25/05/2012 13:09

Полтавченко оказался против парка на месте «Набережной Европы»

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не согласен с идеей создания парка на территории, отданной под проект «Набережная Европы». Ранее с такой идеей выступили его подчиненные.

В начале этой недели две деловые газеты, «Коммерсантъ» и «Деловой Петербург», опубликовали текст письма председателя комитета экономического развития Евгения Елина. В нем чиновник просил губернатора остановить реализацию проекта «Набережная Европы» (инвестор — ЗАО «ВТБ-девелопмент», возглавляемое Сергеем Матвиенко) и вернуться к довоенной идее создания между проспектом Добролюбова, Малой Невой и дворцом спорта «Юбилейный» общедоступного парка. По мнению господина Елина, проект ВТБ «нельзя признать отвечающим интересам развития города».

Однако губернатор Георгий Полтавченко не согласился с таким предложением. В беседе с корреспондентом «РБК daily» глава города подчеркнул, что ситуация с садами и парками на Петроградской стороне «не самая плохая», а проект в целом «городу нужен».

«Хорошо, что мои коллеги имеют свое мнение, но в данном случае я с ним не согласен. Я не знаю, как письмо попало в СМИ, видимо, кто-то сильно постарался», — сказал господин Полтавченко. Он отметил, что инвестор вложил «много средств в проект, но дело даже не в деньгах, а в том, что этот проект городу нужен, нужен и новый театр».

«Конечно, заманчивая идея — разбить на набережной парк, но надо принять во внимание, что в этом месте нашего города ситуация с садами и парками не самая плохая: недалеко находятся Александровский сад, Крестовский остров и другие зеленые зоны», — заявил Георгий Полтавченко.

На месте, где планируется построить «Набережную Европы», прежде находился Институт прикладной химии. В декабре прошлого года его начали сносить. Застройщиком выступило само ФГУП «Прикладная химия». По информации ЗАО «Компакт» (генподрядчик), снос корпусов должен завершиться в июне. Затем начнется рекультивация и вывоз грунта на глубину 6,5 метра.

Сам жилой комплекс «Набережная Европы», спроектированный мастерскими ООО «Евгений Герасимов и партнеры» и NPS Tchoban Voss, должен быть построен в 2017 году. Его центральным акцентом станет Театр танца Бориса Эйфмана (проект ООО «Григорьев и партнеры»), давно обещанный балетмейстеру Владимиром Путиным.

Изображения, прикрепленные к публикации:

Полтавченко оказался против парка на месте «Набережной Европы»
Теги: ао компакт, втб, втб девелопмент, григорьев и партнеры, евгений герасимов и партнеры, комитет по экономической политике, рнц прикладная химия, набережная европы, сады и парки




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Девятилетний сквер на улице Освобождения в Красном Селе переделали

 Вокруг фонтана на 5-й линии Васильевского острова создали садик

 Сквер Раисы Штрейс на Пулковском шоссе обновили

 На улице Коммуны благоустроили сад с набережной Лубьи

 В ходе переустройства в парке Авиаторов появились мостки на берегу пруда


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации