Петербург и Колпино соединят две линии скоростного трамвая
17/04/2012 17:17
Две линии скоростного трамвая соединят Петербург и Колпино. Проектирование начнется в 2013 году.
Предполагаются две линии легкорельсового трамвая. Первая пройдет от Кольцевой автодороги по Софийской улице, Колпинскому шоссе и далее по самому городу Колпино до центральной железнодорожной станции. Вторую ветку пустят от станции метро «Рыбацкое» по Петрозаводскому шоссе также до Колпина; одновременно будет отремонтировано и само Петрозаводское шоссе.
Как сообщил в ответ на запрос депутата закса Елены Киселевой вице-губернатор Петербурга Сергей Вязалов, первая линия легкорельса уже заложена в генплан, а вторую добавят туда посредством поправок.
Сама госпожа Киселева рассказала сегодня корреспонденту «Карповки», что у проектов есть существенный недостаток — трассы не подходят к промзоне Металлостроя. Депутат рассчитывает привлечь промышленников, чтобы реализовывать идею в рамках государственно-частного партнерства.
Об идее пустить легкорельс в Колпино осенью сообщил заместитель министра транспорта Николай Асаул. Помимо этого города скоростной трамвай должен дойти до аэропорта Пулково, Ржевки, Сертолова и Всеволожска. В свою очередь председатель комитета по транспорту Станислав Попов считает нецелесообразным строительство этого вида транспорта в Колпине.
Изображения, прикрепленные к публикации:

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях
Похожие новости
Недостроенный трампарк на проспекте Блюхера снесут ради парка электробусов
На улице Грибакиных реконструируют депо трамвайного парка № 7
Трамвай в Усть-Славянку и Усть-Ижору придет не раньше 2025 года
С Кондратьевского проспекта убрали бетонные плиты и переезд
На Васнецовском проспекте хотят построят трамвайную линию
Комментарии
4700
Эта затея была Матвиенки и её людей, чтоб деньги распилить. Полтавченко подобное было не интересно, смотрим последнюю строчку «нецесообразно»
Сизенов Евгений Петрович
Прошло 9 лет...
Andy
> Вязалов явно про конечную М5 за Кадом «умалчивает»)) . Тогда 15 -20 мин и вы в метро под Тойотой ))
А что, «разумная» идея — раз ст. м. Южная всяко будет построена не раньше 2020 года, можно будет спокойно пилять просто на этапе проектирования, начиная с 2013 года. Тем более, что прецеденты уже есть — на первой монохрени (Надземный экспресс) за пару лет был освоен ... миллард, на второй, продолжавшейся «всего» несколько месеяцев — более 300 миллионов рублей.
Как вы все тут понимаете, далее бурления в СМИ дело не сдвинулось!
257
У Вязалова эта ветка до А-118 только неспроста )) , под Софийской развязкой трамвай точно не пройдет по топологии этой навороченной развязки ,а вообще Вязалов явно про конечную М5 за Кадом «умалчивает»)) . Тогда 15 -20 мин и вы в метро под Тойотой ))
nick
Можете обсуждать сколько хотите, но никакого скоростного трамвая никуда не будет а для высших руководителей. к сожалению никакой ответственности за враньё законом не предусмотрено
Andy
> Вот только А-118в том месте представляется нам с Вязаловым очень трудно преодолимой преградой )) ,неспроста к метро трамвай у него по Петрозаводскому прется !
Эта Монохрень у Вязалова прецца обоими путями. По всей видимости, КАД он собирается пройти под Софийской развязкой.
> Гашека-Бухарестская
4,5 км — 15 минут
> поля вдоль Софийской
C парой пересечений с достаточно оживленными магистралями — 12 км, ну, предположим, еще 15 минут
> по колпинским ... бульварам
2 км — минут 8
плюс еще минут 10 на подход к остановке — сеть трамвая не может быть густой, стал быть, более 45 минут только для того, чтобы добраться до метро. Спрашивается, что выберет пассажир — эту монохрень или автобус по маршруту «околица — метро»?
>
-... далее по колпинским ... бульварам -вполне нормально получицца
257
Andy
> Если абстрактно сравнить внеуличный трамвай и стоящий в пробках автобус -то выбор очевиден
Каким макаром Вы собираетесь лудить внеуличный трамвай в плотной городской застройке Купчина с Колпином?
> В те счастливые времена) нынешних скотовозок уже не будет
Это, по видимому, ключевая фраза — ибо любым другим способом пассажира на эту монохрень не загнать!
257
В те счастливые времена) нынешних скотовозок уже не будет ,поэтому не понятно с чем сравнивать . Если абстрактно сравнить внеуличный трамвай и стоящий в пробках автобус -то выбор очевиден ,если ,конечно ,трамвай поедет не до А-118 ,а до метро (№44 по схеме 2025)) . А если сравнивать с личным авто -то тут уж дело вкуса каждого индивидуума ))
Andy
> Трамвай в действительности нужен,альтернативы нет
Боюсь, что вы рассуждаете как и «вице» — нужен мне, и все! Я бы, прежде всего, озаботился таким вопросом — сколько пассажиров уже сегодня ежедень путешествуют между Колпином и Купчином и сколько из них захотят сменить свой привычный транспорт на эту монохрень.
nick
Это уже не смешно
257
Ну как сказать ... Предыдущий главпопильшик Козлов уже ушел заявив о невозможности теперь уворовать на трамвае ,может Вязалов и справится с озвученной задачей ))
Михаил
очередной проект, очередной попил на его разработке. и как обычно, ничерта не построят...
Евгений
Трамвай в действительности нужен,альтернативы нет.Раньше электрички можно было пустить больше,но т.к ж/д трасса Петербург-Москва невозможно.
Пушкину и Петродворцу по крайней мере повезло хоть с этим там трафик можно до 10 минут уменьшить.
Андрей
Сейчас придёт Andy, он вам «рассклоняет»...
Александр
Согласен))) уж слишком для Карповки, освещение очередного прожекта :)
Vladimir
«Карповка», ты уж или склоняй, или не склоняй, а то в рамкаx одной статьи соблюдать оба формата, это как-то уж совсем не так :)