Елисеевский магазин откроется после реставрации 8 марта
01/03/2012 18:43
Елисеевский магазин на Невском проспекте, 56, откроется после реставрации 8 марта. Он возобновит работу под названием «Магазина братьев Елисеевых».
Здание в стиле купеческого модерна было построено на углу Невского и Малой Садовой улицы в 1902–1903 годах. Его архитектор — Гавриил Барановский. В советское время Елисеевский стал называться гастрономом № 1. В последние несколько лет магазин не работал. Здание сменило несколько арендаторов, пока не досталось в сентябре 2010 года ООО «Паритет», входящему в группу «Конкорд». После победы «Паритета» начались реставрационные работы.
Фирма уже вложила в объект около 130 млн рублей и платит аренду в 2 млн 200 тыс. рублей в месяц. Гендиректор «Паритета» Анна Прозорова сказала сегодня корреспонденту «Карповки», что все работы внутри здания полностью завершены. Первый этаж занят торговым залом. Подвальный — кафе и гардеробом. Весь второй этаж занят рестораном. Таким образом, от планов по размещению на втором этаже административных помещений отказались. Дирекция снимает помещения в соседнем здании.
В витринах уже выставлены товары, которыми здесь будут торговать — это дорогие продукты, всего около 500 наименований. Пюре из перца чили обойдется покупателю в 500 рублей, столько же стоит кокосовое масло. За чашку черного чая в кафетерии придется выложить 150 рублей. Средний чек составит 500 рублей. Фирма имеет собственное кондитерское и хлебобулочное производство. Цех находится в Рыбацком.
Историк архитектуры Борис Кириков высоко оценил проведенные реставрационные работы интерьеров. «Степень сохранности высокая, поэтому почти все оригинальное», — сказал господин Кириков. Работы принял комитет по охране памятников. Сейчас продолжается реставрация фасадов Елисеевского — ее по-прежнему планируют завершить в октябре 2012 года.
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:





Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях
Похожие новости
На Комендантской площади начался снос торгового центра «Лидер»
На Енотаевской улице сносят торговый павильон, на который кончилась аренда
Стоянку на улице Руднева заняли торговым центром
На Южном шоссе построят небольшой торговый центр
Картонажно-переплетную фабрику на Большой Пушкарской могут перестроить
Комментарии
Алексей Шишкин
Я их помню в своем детстве те в 1990-х@
весовщик
Любовь
У кого-нибудь остались фото «Лягушатника»? Вычеркнули такие,всем Ленинградцам известные,полюбившиеся культовые места. Ничего не осталось нашего,одни иностранные забегаловки.
Любовь
Да разве это Елисеевский магазин,ничего общего. Магазин-музей!
весовщик
даайте их всех вспомним поименно
я вот тут увидел фото интерьера кондитерской Север на Невском 44 1960-х гг.
так вот там был изумительный настенный фонтан из 6 чаш -розеток, неработающий правда.
когда вот они исчезли ?
Алексей
В моем еще не таком далеком детстве было еще несколько магазинов с сохранившимся старинными интерьерами, увы они уничтожены в начале 2000, и никто об этом даже не вспоминает. Одно уничтожение кафе «Лягушатник», культового места 70х-80х, преступление против истории Города
А.В.Ч.
Пардон, не кокос, а ананас, конечно))
Сейчас посмотрел живьем интервью Кирикова — действительно, в центре зала было каре из прилавков, но его решили не воссоздавать, вместо этого поставили этажерки. Ананас — тоже, естественно, новодел. Зато восстановили балкон внутри зала...
А.В.Ч.
А там разве не должно быть прилавков в центре зала? Разве там были такие этажерки исторически? Вроде на старых фотографиях — прилавки (там, где в советское время стояли кассы). А так товаров-то практически и нет?
Кокос тоже явно не исторический...
Не надо ля-ля
Денис Панов просто художник!))) Карл Булла наших дней, так сказать))) Очень красиво получилось, зачет. Надеюсь, простой осмотр помещений будет без входных билетов? Охлосу, наверное, эти амброзия и нектар не по карману. Вернее так- вывернут все карманы))))