Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

МЧС опровергает факт обрушения фабрики «Ладога» на 12-й Красноармейской 

28/02/2012 10:43

12-я Красноармейская улица, 26, снос

МЧС не подтверждает информацию об обрушении на территории фабрики «Ладога» на 12-й Красноармейской улице, 26, якобы приведшем к февральскому сносу корпусов.

Снос нескольких зданий мебельной фабрики «Ладога», в том числе двух исторических — № 26а и 26б, был замечен в феврале. Как сообщил корреспонденту «Карповки» источник в ОАО «Ладога», постройки были аварийные. Нового строительства на этом месте пока не будет, уточнил наш собеседник.

Виталий Никифоровский, вице-президент группы компаний Springald (ООО «Славстройинвест», входящее в группу, сносило корпуса), уточнил в комментарии нашей интернет-газете, что в 2011 году на территории «Ладоги» произошел инцидент: «Полгода назад обвалился внутренний флигель, пострадали машины сотрудников. Поэтому было принято волевое решение о сносе обоих домов».

«Карповка» сделала запрос в Министерство по чрезвычайным ситуациям. Как проинформировал нас в своем ответе начальник главного управления МЧС по Петербургу Леонид Беляев, за период с марта по ноябрь 2011 года силы и средства спасателей «для ликвидации происшествий и чрезвычайных ситуаций по адресу: 12-я Красноармейская, 26, не привлекались».

Между тем есть и иная версия сноса фабрики «Ладога». Прежде предприятие принадлежало Михаилу Глущенко, который сейчас находится под следствием по подозрению в вымогательстве денег у своего бывшего компаньона Сергея Шевченко. По мнению же господина Глущенко, причиной ареста стало желание господина Шевченко закрепить результаты имущественного передела, в ходе которого у господина Глущенко была отнята доля в общем бизнесе — холдинге «Норд» (в него входила и «Ладога»).

Адвокат Михаила Глущенко Александр Афанасьев в сегодняшнем комментарии корреспонденту «Карповки» предположил, что на самом деле корпуса на 12-й Красноармейской могли снести, «чтобы невозможно было определить подлинную стоимость акций предприятия». По мнению нашего собеседника, приказ на снос, вероятнее всего, отдал лично Сергей Шевченко.

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: группа springald, оао ладога, славстройинвест, снос, строительство на 12 красноармейской




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В Ломоносове снесли вокзал исчезнувшей станции Халитовской

 На Новгородской улице завершился снос автосалона под жилой дом

 Старое краснокирпичное здание на улице Чапаева заменили новым

 Особняк Экваля в Красногвардейском переулке хотят разобрать

 Кинотеатр на улице Лени Голикова снесут под школу искусств



 Комментарии 


  1. Без комментариев.

Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации