Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В Петербурге расширят один из участков Шуваловского проспекта 

16/02/2012 11:19

В Петербурге будет расширен Шуваловский проспект. Речь об участке между Комендантским проспектом и проспектом Авиаконструкторов недалеко от «Юбилейного квартала».

В последнее время в этом районе активно строятся жилые дома. В частности, рядом ЛенспецСМУ возводит комплекс «Юбилейный квартал». Не так давно его новоселы выступили с открытым письмом: они жалуются, что постоянных дорог к новым домам нет, а временные разбиты и не освещаются.

В комитете по строительству «Карповке» пояснили, что в будущем планируется пробить к «Юбилейному кварталу» Шуваловский, Комендантский проспекты и проспект Королева. Строительное ведомство не исключало, что работы начнутся в 2012 году.

Однако сейчас приступают к работам на действующем участке Шуваловского проспекта — между проспектами Авиаконструкторов и Комендантским. Ширина проезжей части недостаточная, поэтому ее будут расширять, рассказали сегодня в группе компаний «Возрождение» (ЗАО «Производственное объединение „Возрождение“» выступило подрядчиком). Там уточнили, что заказчик у них не комитет по строительству, а комитет по развитию транспортной инфраструктуры.

После окончания работ этот участок Шуваловского проспект будет шестиполосным (по три полосы в каждом направлении), посередине сделают разделительную полосу. Окончить все работы планируется до конца 2012 года.

Участок Шуваловского проспекта, который будет расширен:

Шуваловский проспект

Источник изображения: maps.yandex.ru

Изображения, прикрепленные к публикации:

Шуваловский проспект
Теги: группа возрождение, комитет по строительству, крти, ленспецсму, по возрождение, реконструкция дорог, строительство шуваловского проспекта




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Масляный канал расширится и получит тротуар на четной стороне

 Проспекты Испытателей и Богатырский получат боковые проезды

 На Парнасе заново построили улицу Меркурьева, движение открыли частично

 На улице Белы Куна сносят «сталинку» кинобазы, мешающую расширить дорогу

 Расширять улицу Седова на месте демонтированного переезда пока не будут


 Комментарии 


  1. Vladimir

    18/02/2012 в 07:36 | #1 | Ответить | Цитировать

    Согласен. Для чего его тут нужно расширять — ума не приложу!

  2. ???

    17/02/2012 в 01:02 | #2 | Ответить | Цитировать

    Так и хочется написать матом — для чего ее здесь расширять, там пробок никогда нету, что автобусы, что маршрутки,что частные автомобили на этом участке между Авиконструкторов и Комендантским пр-ми едут свободно. Лучше б проложили Шуваловский пр-кт далее вдоль квартала Юбилейный до дороги, ведущей на КАД, а то мозгов хватило только К-РАУТУ там поставить. Приходится ехать через пол Королёва — Ольховую — Парашютную и далее, махая ручкой и говоря «снова привет» Юбилейному" направляться на КАД. Идиотизм! Зато теперь деньги на готовом участке можно быстренько зарыть, вкатать в асфальт оставшиеся газоны и зелень для дополнительных 4х полос. Петушьё одним словом! Тьфу.



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации