Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Двухэтажный заброшенный дом на улице Смирнова продали под снос 

07/09/2011 18:01

Двухэтажный дом на улице Комиссара Смирнова, 4, в Санкт-Петербурге был продан сегодня в рамках форума Proestate-2011. Покупателем стало физическое лицо — оно выиграло торги, проведенные ОАО «Фонд имущества Санкт-Петербурга».

Стоимость здания вместе с участком этот человек оценил в 19,6 млн рублей, притом что начальная стоимость объекта составляла 8 млн. Двухэтажка, как предполагается, будет снесена, а на ее месте возникнет «многоквартирное жилье». Проект необходимо реализовать в течение 3,5 лет, говорится в условиях торгов.

Это двухэтажное здание, по официальным сведениям, было построено в 1932 году. Хотя специалисты, проводившие его обследование, уверены, что оно построено на рубеже XIX и ХХ веков. В 1981 году его признали аварийным и к настоящему времени полностью расселили. Сейчас здание заброшено, за последнее время в нем неоднократно происходили пожары. В 2006 году на его месте московское ЗАО «СК „Росстрой“» планировало построить офисно-деловой центр. Однако дальше постановления об изыскательских работах дело не пошло.

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации