Новости  |  Снос-2022  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

Жителей дома на Волхонском шоссе переселят из-под эстакады КАД 

05/10/2009 21:49

Жителям дома на Волхонском шоссе, 108, предоставят альтернативные жилые помещения в Красносельском районе. Такое обещание сегодня дал генеральный директор ООО «Городской центр расселений» Андрей Новиков.

Напомним, это двухэтажное здание, а также соседнее трехэтажное на Волхонском, 110, попали в зону строительства Кольцевой автодороги. Они оказались точно под будущей эстакадой у Таллинского шоссе, однако демонтажники не могли начать снос — в доме жили люди.

Первым был расселен 110-й дом, так как он принадлежал городу; сейчас он пустует.

По словам господина Новикова, в ближайшее время людям начислят средства, «достаточные для приобретения альтернативных жилых помещений». В комментарии телеканалу «100 ТВ» гендиректор также добавил: «Граждан удовлетворяет сумма денежных компенсаций, которая выражена в отчетах о рыночной стоимости каждой отдельной квартиры. В сумму входят затраты на приобретение квартиры, затраты на возмещение убытков, связанных с вынужденным переселением».

Напомним, дома не могли расселить почти года. В феврале 2009-го первый заместитель председателя жилищного комитета Марина Орлова пообещала, что в течение первого квартала проблема будет решена. Однако свое обещание ведомство не выполняло вплоть до конца августа.

Организации (компании):

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации