Матвиенко: сторонники «Охта центра» не ходят на митинги и не пишут письма
02/10/2009 21:51
«Те, кто поддерживает [строительство небоскреба «Охта центра»], они поддерживают молча. Они не ходят на митинги, они не пишут письма», — заявила вчера в ходе «Диалога с городом» губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.
Она также отметила, что Смольный не торопился с принятием решения разрешить ОДЦ «Охта» строить 400-метровую высотку. «Мы дали возможность жителям города обсудить этот проект, высказать свою точку зрения», — подчеркнула госпожа Матвиенко.
«У нас было достаточно времени, чтобы выполнить все процедуры, установленные законом. И правительство Санкт-Петербурга вынесло согласованное решение. Наивно было бы рассчитывать на единодушное одобрение», — добавила градоначальница. Между тем, как известно, на заседании горадминистрации 22 сентября все ее члены высказались за выдачу газпромовским девелоперам разрешительных документов.
Кроме того, Валентина Матвиенко считает, что «ни с Дворцовой площади, ни со Стрелки Васильевского острова, ни с других важных, центральных частей города эта доминанта не будет видна». Однако экспертиза, проведенная по заказу Газпрома Институтом территориального развития, и независимое исследование центра экспертиз «ЭКОМ» и Всероссийского общества охраны памятников показали, что именно с этих мест небоскреб виден будет. Более того, по словам замгендиректора ООО «Институт территориального развития» Владимира Аврутина, «газоскреб» можно будет увидеть из 44 так называемых критических точек.
Организации (компании):
Изображения, прикрепленные к публикации:

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях
Комментарии
wings
гоните эту [оскорбление удалено] в шею (Матвиенко)и будет вам счастье прицепом зацепите кодлу лошадинную (собчаковскую)
Редактор
Архитекторы, например, предлагают создать бизнес-сити в Бологом —и там поставить небоскреб .
Алексей
Не уродуйте город! Постройте свою башню в другом, НЕ историческом месте.
Владимир
Плевок в лицо — неужели и на это раз стерпим?!
Kirill
Предлагаю эту башню построить в в какой-нибудь глуши, в районном поселке и пусть там работают, сразу регион из дотационного перейдёт в рентабельный. Например, в Костромской области — там и предприятий не много осталось. Сразу все будет и работа и зарплата людям, а заодно — чтобы забрали Матвиенко на должность управдома.
И как только родные Питерцы (миллер, Путин и вся его садоводческо-озерковская команда могут нагадить городу в котором жили. Не понимаю
ИХ
Vladimir
"Предлагаю сделать башню сборно-разборной :) "
— Отличное предложение! :)
ed557
Я решительно против этого безобразия! Бой башне Газпрома, оставте Питер в покое, стройте в Сибири посреди тайги, а лучше на пустырях!!!
Ольга
Я в шоке. Мы с мужем (мы москвичи)каждый год ездим в Санкт-Петербург, потому что очень любим этот город. Теперь его не будет? Люди, очнитесь! Посмотрите на Европу, на которую мы якобы равняемся. Там в каждом городе бережно хранится то, что составляет его облик. К сожалению, приходится признать, что в нашей стране все решает толщина портмоне, и людям, которые решают «судьбы страны», на эту страну, по большому счету, наплевать.
Игорь
Предлагаю сделать башню сборно-разборной :) Чтобы было как с фонтаном у стрелки: хочешь — поставил, хочешь — не поставил. Выкинут В.И. отсюда поганой метлой через годик-другой — чтобы можно было быстренько разобрать )
Virbickas Jurgis Rimvido
Я житель Калининграда в котором ТАКИХ МОНСТРОВ понастроили. Город испохабили, а они стоят практичеси путые...
Игорь
Я и моя семья категорически против такого строительства. Мы живем не в Санкт-Петербурге, но очень любим этот город. считаем, что такое строительство незаконно и изуродует облик города!
Владимир Пластинин
Учился в Ленинграде, последние 3 года постоянно бываю в Питере.
То, что происходит с историческим наследием — позор команды госпожи Матвиенко!!!
Кукурузина («Огурец») — это осиновый кол Питеру от госпожи Матвиенко!!
Антон
2.1.2. Доминанты:
а) общегородские доминанты:
Петропавловский собор в Петропавловской крепости; Адмиралтейство; Исаакиевский собор; собор Воскресения Словущего в Смольном монастыре; Троицкий (Измайловский) собор;
Антон
А вот и выписка из закона:
"
2.1.1. Силуэт города определяет соотношение доминант и фоновой застройки.
Не допускается появление новых доминант в пределах охранной зоны, зоны регулирования застройки и хозяйственной деятельности 1, а также в пределах обзора панорам исторического центра, открытых городских пространств.
Охраняется доминирующее положение архитектурных доминант, возвышающихся над массивом городской застройки.
"
мой вишнёвый садик
что-то перестала она нам напоминать ИСПОЛНИТЕЛЯ ВЛАСТИ И ЗАКОНА
Редактор
Называетсязакон о границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Санкт-Петербурга
Антон
Из-за своего живота она конечно из центра небоскреб не увидит), однако всем ясно, что его будет не просто видно, а он будет вторгаться во всем любимые панорамы, при этом задавит своей высотой шпиль адмиралтейства и купол исаакиевского собора. Такой вот новый символ города появится. А кроме высотного регламента и закона о раскопках еще нарушается закон об охране культурного наследия (или как он там называется), который совсем недавно был принят, но который призван охранять небесную линию города, там сказано: недопустимо появление новых доминант, которые будут видны из центра города, а также с колоннады исаакиевского собора (хотя оттуда будет видно почти любое здание, выше 50 метров).
Vladimir
«У нас было достаточно времени, чтобы выполнить все процедуры, установленные законом...»
— Я не понимаю — может, кто-нибудь здесь мне объяснит — а каким образом нарушение ими закона о высоте зданий, а также закона о раскопках (об объектах культурного наследия), они видят, как «выполнение всех процедур, установленных законом». Как они это объясняют?