Новости  |  Снос-2023  |  Исследования  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На Дворцовой площади построят каток 

10/11/2007 22:13

В начале ноября начался монтаж Большого зимнего катка вместе с деревянным городком на Дворцовой площади. Этим занимается компания «Bosco-Нева» — питерская «дочка» группы Bosco di Ciliegi, которая уже второй год подряд делает то же на Красной площади столицы.

По подсчетам компании, более 5 тыс. кв. метров вокруг Александровской колонны в течение трех месяцев будут занимать временные сооружения. Саму же колонну создатели превратят в огромную новогоднюю елку.

Петербуржцы негативно восприняли эту идею. Так, активисты «Живого города» в ернической форме посоветовали устроить на Дворцовой баскетбольную площадку, повесив кольцо на Александровский столп, или же футбольное поле, сделав ворота из Арки Главного штаба. Однако власти и бизнесмены заявили, что сооружение будет «безопасно» и что его можно «не пугаться».

Открытие обоих катков — в Петербурге и Москве — намечено на 1 декабря. Работать они будут с 10.00 до 23.00, а стоимость входа на 1,5 часа оценивают в 200 рублей (для взрослых) и 100 рублей (для детей).

Напомним, в прошлом году городские власти отказали арт-центру «Ледовая студия» временно воссоздать на Дворцовой Ледяной дворец, который, по мнению чиновников, мешал в 2006 году просматривать ансамбль площади.

Теги: живой город, спорт




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Стало известно, как собираются восстановить Пробирную палату на Казанской

 Часть участка велотрека на проспекте Тореза отдали под спорткомплекс

 Представлен проект газпромовского спорткомплекса на улице Гончарова на намыве

 Здание гребного общества на Малой Невке лишилось пристройки с эллингом

 «Зенит» построил новый спорткомплекс на улице Верности



 Комментарии 


  1. Без комментариев.

Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации