Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Городские новости Санкт-Петербурга

На проспекте Ленина в Красном Селе создали сквер с пушками и мортирами 

22/11/2022 14:34

На проспекте Ленина в Красном Селе на месте школы завершилось создание сквера, посвященного военной истории города. В нем установили пушки и урны-мортиры, а на скамейках — сабли, которые легко отламываются.

Сквер расположен вдоль проспекта Ленина между домами 73 и 69. В прошлом на его месте стояло двухэтажное деревянное здание школы № 2. Ее снесли в середине 1970-х. В российское время сквер хотели застроить, но затем примерно половину, примыкающую к дому 71, признали официальным внутриквартальным озеленением. Остальное осталось неразграниченной городской собственностью.

МО «Город Красное Село» предложило благоустроить территорию, создав там «парк „Георгиевская ленточка“». «В основе идеи проекта — история города Красное Село и его статус „военной столицы России“ в дореволюционное время», — отмечалось в пояснительной записке.

Работы прошли в нынешнем году. Официальное открытие состоялось 7 октября. Сквер сделали насыщенным: в нем установили множество урн-мортир, пушки, контурные скульптуры военных, караульную будку, а на скамейках разложили киверы, перчатки и сабли (последние, к слову, легко отламываются — сейчас, как заметил корреспондент «Канонера», одна оторвана). Вдоль проспекта Ленина на валунах сделали таблички с названиями полков, участвовавших в Красносельских маневрах. Не забыли о детской площадке.

Май 2017 года:

Красное Село, проспект Ленина, сквер, тропинки

Ноябрь 2022 года:

Красное Село, сквер на проспекте Ленина

Красное Село, сквер на проспекте Ленина, вид на церковь

Красное Село, сквер на проспекте Ленина, арка

Красное Село, сквер на проспекте Ленина, караульная будка и пушка

Красное Село, сквер на проспекте Ленина, скамейка

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Красное Село, сквер на проспекте Ленина Красное Село, сквер на проспекте Ленина, вид на церковь Красное Село, сквер на проспекте Ленина, арка Красное Село, сквер на проспекте Ленина, караульная будка и пушка Красное Село, сквер на проспекте Ленина, скамейка

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации