Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

В Смольном не извлекли уроков из прошлогоднего «снежного коллапса» в Петербурге 

20/11/2022 15:41

Серия небольших снегопадов прошла в Петербурге. Коммунальные службы Смольного не смогли своевременно устранить все проблемы. Опасность представляет и наледь на асфальте.

Ранее в администрации Александра Беглова сообщали, что учтут ошибки прошлой зимы и будут убирать город более тщательно. Однако заявления чиновников пополнили список невыполненных обещаний. На дорогах и тротуарах появилась корка льда.

Такая ситуация уже привела к целому ряду ДТП. Тематические сообщества изобилуют новостями об авариях в Северной столице. С такой ситуацией, очевидно, мог справиться подготовленный парк снегоуборочной техники и штат сотрудников.

Последний, по словам главы Комблага Василия Пониделко, заполнен на 90%. Однако на данный момент результатов их деятельности не видно.

Небольшие снегопады показали неготовность администрации Александра Беглова к зиме. Очевидно, когда осадков будет гораздо больше, коммунальные службы не смогут справиться с ними. Таким образом, Северная столица повторит прошлогодний опыт. Тогда из-за некачественной уборки травмпункты были переполнены, а дороги – скованы пробками. Горожанам было сложно передвигаться по улицам.

Это не первая провальная снегоуборочная кампания Смольного. Таких на счету губернатора Александра Беглова уже две. Несмотря на заявления о том, что власти извлекли уроки из прошлого, горожане готовятся к нелегкой зиме.