Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На месте трампарка в Дегтярном сдали очередное офисное здание 

07/11/2022 16:51

На месте Рождественского трамвайного парка в Дегтярном переулке завершилось строительство очередного офисного здания в составе «Невской ратуши». Оно состоит из трех коробок, которые архитектурой копируют соседние корпуса.

Под административно-офисный комплекс «Невская ратуша» была выбрана территория Рождественского трамвайного парка в Дегтярном переулке, 3. Его здания, построенные в «кирпичном» стиле в 1910-х годах (архитектор Александр Ламагин), считались выявленным памятником архитектуры. Но их сняли с охраны, а в 2008 году прошел снос большинства зданий; работами заведовала «Ассоциация по сносу зданий» (ныне «Размах»). Позднее, в 2014-м, демонтажные работы довершило ООО «Петроэкология Северо Запад».

Проект «Невской ратуши» разработало ООО «Евгений Герасимов и партнеры» совместно с Сергеем Чобаном. Комплекс включил в себя несколько бизнес-центров вдоль Дегтярного переулка и во дворе, а также большое административное здание на Новгородской улице. Первыми в 2013 году были сданы два бизнес-центра в Дегтярном переулке, 11. В 2016-м ввели в эксплуатацию административное здание для комитетов Смольного на Новгородской улице, 20. Застройщиком было ЗАО «М», связанное с АО «Галс-девелопмент» и АО «Банк „ВТБ“».

В 2018 году АО «М» получило разрешение на строительство «административного общественно-делового комплекса» на свободном пятне. Как писал «Канонер», речь шла о новой очереди «Невской ратуши». Издание со ссылкой на свои сведения уточняло, что проект соответствует прежней концепции Евгения Герасимова. Впрочем, проектировщиком указана не его мастерская, а ООО ООО «Специальное проектно-конструкторское бюро».

В минувшем октябре очередь была введена в эксплуатацию. Она включила в себя три одинаковых 11-этажных корпуса, объединенных общим подземным паркингом. Архитектура корпусов копирует архитектуру двух ранее сданных офисных зданий в Дегтярном, 11. Зданию присвоили адрес: Дегтярный переулок, 1б.

Январь 2008 года:

Дегтярный переулок, 3, Рождественский трамвайный парк № 4

Ноябрь 2022 года:

Дегтярный переулок, дом 1б

Фото Дмитрия Ратникова

Объекты строительства:

«Невская ратуша»

Изображения, прикрепленные к публикации:

Дегтярный переулок, дом 1б
Теги: бизнес центры, втб, галс девелопмент, группа размах, евгений герасимов и партнеры, зао м, ооо спкб, петроэкология северо запад, невская ратуша




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Картонажно-переплетную фабрику на Большой Пушкарской могут перестроить

 На Зольной улице завершилось строительство стеклянного офисного здания

 Во дворах на Московском проспекте построили двухэтажный флигель с фронтоном

 Заброшенное старинное здание на Братской капитально отремонтировали

 На Коломяжском проспекте со второй попытки хотят строить бизнес-центр


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации