Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На проспекте Королева построят школу, ради которой снесли школу-недострой 

07/10/2022 14:30

Во дворах на проспекте Королева, 71, будет построена новая школа. Ранее аналогичное здание здесь уже пытались возвести, но в итоге брошенный недострой пришлось снести.

Первую школу планировалось построить в составе жилого комплекса, который между Комендантским проспектом, Глухарской и Парашютной улицами и застройкой Шуваловского проспекта возводила группа «СУ-155», а конкретно АО «Строительная корпорация „Росстрой“». Разрешение на строительство школы на 825 человек было выдано в 2014 году, его получил «Росстрой». Проект школы выполнило АО «Проектный институт „ДСК-проект“», сообщили ранее «Канонеру» в службе строительного надзора. Ее решили возвести во дворе между проспектом Королева и Парашютной улицей.

По большей части конструкции здания были готовы, но работы бросили. Разрешение действовало до ноября 2016 года и не продлевалось.

В 2020 году начался демонтаж недостроя. Работы проводились по заказу группы «ЦДС», сказал тогда «Канонеру» представитель группы. Согласно соглашению с городом, именно этот девелопер должен будет возвести здесь новое здание школы.

В сентябре ООО «Специализированный застройщик „Универсал инвест Каменка 1“», входящее в ЦДС, получило разрешение на строительство этой школы. Она, как и недоделанная предшественница, рассчитана на 825 детей. Проект четырехэтажного здания разработало ООО «Стройкомпроект».

Сентябрь 2020 года:

Проспект Королева, недостроенная школа

Фото Дмитрия Ратникова
Теги: группа су 155, ск росстрой, служба строительного надзора, цдс, новые школы, школы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 Часовню на Адмиралтейской улице в Колпине могут вернуть Церкви

 На месте снесенных гаражей на Лиственной улице построят школу

 В Новосергиеве на границе с Сергиевом построят школу

 Часовню на Адмиралтейской улице в Колпине лишили поздней пристройки

 Квартал на проспекте Крузенштерна отдали под школу


 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации