Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства дорог в Санкт-Петербурге

В Приморском районе построили первый участок Ипподромного переулка 

07/10/2022 16:39

В Приморском районе построили первый участок Ипподромного переулка — 180-метровый тупик, примыкающий к проспекту Испытателей. В перспективе его хотят дотянуть до улицы Матроса Железняка по будущему железнодорожному переезду.

Проектное продолжение Омской улицы от проспекта Испытателей до Сестрорецкой железной дороги получило название Ипподромный переулок в 2017 году. На тот момент на его месте фрагментарно существовала грунтовка для подъезда к гаражам.

Теперь проложен первый полноценный участок Ипподромного переулка — 180-метровый тупик от проспекта Испытателей в сторону железной дороги. Это двухполосная дорога с тротуаром на западной стороне и взрослыми деревьями вдоль него. Асфальт и тротуары были готовы в прошлом году, а деревья и прочее благоустройство — в нынешнем. Дорога необходима для подъезда к новым жилым домам в Ипподромном переулке, 1–3, которые построило ООО «Мегалит-Охта групп» (совместная «дочка» ЗАО «Мегалит» и ООО «Охта групп»). Именно эта фирма потратилась и на дорогу.

В будущем Ипподромный переулок планируется соединить с Омской улицей. Весной ООО «Специализированный застройщик „Бонава“», входящее в группу Bonava, получило распоряжение о начале проектирования этого участка дороги. Интерес девелопера был обоснован тем, что «Бонава» купила участок на улице Матроса Железняка, 41, для строительства жилого дома. В ходе проектирования варианты создания тут тоннеля или путепровода были отвергнуты как дорогостоящие, и остановились на железнодорожном переезде, сказал «Канонеру» источник, знакомый с ситуацией. Впрочем, поскольку Bonava объявила об уходе из России, неясно, кто будет прокладывать новую дорогу с переездом.

Октябрь 2022 года:

Ипподромный переулок

Фото Дмитрия Ратникова

Изображения, прикрепленные к публикации:

Ипподромный переулок
Теги: bonava, зао мегалит брега, мегалит охта групп, охта групп, новые дороги, новые улицы




Подписывайтесь на нас в Яндекс.Новостях



 Похожие новости 

 В обход Ольгина построят трехкилометровую дорогу — Новую улицу

 Setl Group проложила новые участки Арцеуловской аллеи и Верхне-Каменской улицы

 Павлинскую улицу в Новосергиеве город построит в 2023–2024 годах

 Улицу Вадима Шефнера построят позднее других на намыве

 На намыве город проложит новые участки 12 улиц


 Комментарии 


  1. Руслан

    22/11/2022 в 17:34 | #1 | Ответить | Цитировать

    Руслан :

    «...неясно, кто будет прокладывать новую дорогу»

    «G-Group» Рашита Гильфанова, это та казанская семья которая выкупила объекты Бонавы, более известные как собственники «Унистрой» (проект 105 Га в Горской), один из крупнейших застройщиков Татарстана

    а вот теперь действительно не ясно... уходить Бонава будет долго

    Джи-групп приняла решение о выходе из сделки по приобретению шведского девелопера Bonava. g-group.global/publicatio...elopera-bonava-/ 17 ноября

    «Напомним, что окончательное завершение сделки о приобретении российских активов Bonava, заключенной 7 октября 2022, могло состояться только при условии ее одобрения ФАС и Правительственной комиссией РФ. Данная процедура требует значительного времени, и соглашение определяло, что сторонам потребуется до 6 месяцев для закрытия сделки. Джи-групп, учитывая динамичность внешней среды, приняла решение разорвать предварительное соглашение и переключить свои ресурсы на иные проекты.»

  2. Руслан

    11/10/2022 в 11:56 | #2 | Ответить | Цитировать

    «...неясно, кто будет прокладывать новую дорогу»

    «G-Group» Рашита Гильфанова, это та казанская семья которая выкупила объекты Бонавы, более известные как собственники «Унистрой» (проект 105 Га в Горской), один из крупнейших застройщиков Татарстана

  3. Редактор

    10/10/2022 в 10:56 | #3 | Ответить | Цитировать

    Антуан

    :

    >Впрочем, кто проложил ее, доподлинно установить не удалось

    primkvartal.ru/about/news...alit-okhta-group

    Спасибо, поправил. Застройщик предоставил нам неполную информацию.

  4. Антуан

    08/10/2022 в 12:40 | #4 | Ответить | Цитировать

    >Впрочем, кто проложил ее, доподлинно установить не удалось

    primkvartal.ru/about/news...alit-okhta-group



Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации