Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

При реализации закона о КРТ петербуржцы могут не получить равнозначное жилье 

05/10/2022 17:06

Представитель губернатора Санкт-Петербурга Константин Сухенко не смог внятно ответить жителям города на волнующий их вопрос о Комплексном развитии территорий и предложил обратиться в Общественный штаб по реновации.

Во время заседания Законодательного собрания Петербурга Сухенко заявил, что у города могут возникнуть трудности при предоставлении жителям равнозначных по площади и удобству квартир по программе КРТ. Он отметил, что дополнительные траты из городского бюджета «лягут на плечи» инвесторов, которые будет застраивать освободившееся от «хрущевок» территории.

«Этот вопрос не так прост, как кажется, когда его озвучивают горожане», — заявил Сухенко и посоветовал обратиться с вопросом в Общественный штаб по реновации.

Напомним, предоставление равнозначного жилья вместо снесенных «пятиэтажек» стало одним из ключевых требований петербуржцев при реализации инициативы губернатора Александра Беглова. Другими важными требованиями горожан стали гарантии переселения в тот же район и включение в программу домов с износом не менее 70%.