Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На улице Фучика «построили» существующие торговые здания 

05/10/2022 15:33

На улице Фучика юридически завершилось «строительство» двух «многофункциональных зданий», примыкающих друг к другу. В реальности они эксплуатируются около двух лет.

Земельный участок площадью 0,3 гектара выходит на улицу Фучика между домами 23 и 21. Прежде там находился визуально некапитальный одноэтажный объект, который использовался под мойку.

В 2018 году на этом месте началось строительство двухэтажного здания на железобетонном каркасе. Получал ли застройщик разрешение, «Канонеру» установить не удалось. Исков, где бы власти требовали прекратить работы или снести самострой, на сайте арбитража также не нашлось. Осенью 2019 года здание было внешне готово, а в 2020-м в нем открылись автомобильные магазины.

В феврале нынешнего года было выдано разрешение на строительство здесь двух «многофункциональных зданий» на участке. Его получило ООО «Карма». Проект разработало ООО «Архитектурная студия „Эко-проект“». В документации говорится, что оба здания будут двухэтажными. За прошедшее время с февраля строительной площадки и кранов очевидцы здесь не заметили. А в сентябре оба «многофункциональных здания» были введены в эксплуатацию. Им присвоили адреса: улица Фучика, 21, корпус 2, строения 1 и 2.

Апрель 2022 года:

Улица Фучика, дом 21, корпус 2

Фото Дмитрия Ратникова

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации