Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Новости строительства Санкт-Петербурга

На Сазоновской улице доделали офисное здание с видом на кладбище 

03/10/2022 15:36

На Сазоновской улице завершилась реконструкция двух флигелей под офисное здание. Оно расположилось у границы со Смоленским лютеранским кладбищем.

Застройщиком было ООО «Матрица доступа», связанное с ЗАО «Лаборатория противодействия промышленному шпионажу». В 2018 году эта фирма возвела первый корпус своего офиса на набережной реки Смоленки, 25, на углу с Сазоновской улицей. Им стал новодел ранее снесенного дореволюционного здания.

В 2020 году «Матрица доступа» получила разрешение на вторую очередь — реконструкцию литер Е (1950) и В (1951) дома 25 под административное здание с центром повышения квалификации специалистов. Обе литеры выходили на Сазоновскую улицу напротив Смоленского лютеранского кладбища. Проектом, выполненным ООО «Ассоциация современных архитекторов», были предусмотрены надстройка второго этажа и создание перехода на уровне второго этажа. Часть литеры Е была снесена.

В июле реконструкция, по данным «Канонера», официально завершилась. Объединенные флигеля получили общий адрес: набережная реки Смоленки, 25, литера Е.

Октябрь 2022 года:

Набережная реки Смоленки, дом 25, литера Е

Фото Дмитрия Ратникова

Организации (компании):

Изображения, прикрепленные к публикации:

Набережная реки Смоленки, дом 25, литера Е

 Комментарии 


  1. Без комментариев.


Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь с правилами. В них, в частности, говорится о склонении Купчина и Репищевой улицы.
В некоторых случаях робот может отправить ваш комментарий на модерацию.

 



 RSS-лента комментариев  Лента комментариев к этой публикации