Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

«Все превратилось в еще большую глупость»: публицист Смоляк о первом заседании по КРТ 

30/09/2022 15:54

Спикер петербургского ЗакСа Александр Бельский похоронил идею обсуждения с жителями города скандального закона о комплексном развитии территорий (КРТ). Это произошло во время первого заседания Общественного штаба по вопросам КРТ, с инициативой создания которого ранее выступил сам Бельский, отметил публицист Павел Смоляк в своем Telegram-канале.

По мнению публициста, во время заседания Бельский хотел извиниться за «глупость» при рассмотрении резонансного закона, однако все превратилось в еще большую глупость. Одни участники мероприятия стали возмущаться, другие молча соглашались со всем сказанным, в то время как должности и рабочие группы были распределены заранее.

«Бельский, окончательно потеряв берега, даже выплюнул: «Вы у нас в гостях», мол, не возбухайте. М-да, это сказал депутат своим избирателям, такое отношение голого царька к челяди», — подчеркнул публицист.

По его словам, закон о КРТ, несмотря на массовые протесты петербуржцев, никто отменять не собирается, поэтому губернатор Александр Беглов просто отложил его на год. А местным чиновникам вообще «до КРТ, как до фонаря».

В среду, 28 сентября, первое заседания штаба по КРТ прошло в Мариинском дворце. Участие в нем приняли депутаты петербургского ЗакСа, представители Смольного и жители разных районов Северной столицы. Последних, по мнению администрации города, «можно было и не звать».