Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Смольный несколько лет не может подготовить документацию для развития метрополитена 

30/09/2022 14:55

Власти Санкт-Петербурга во главе с губернатором Александром Бегловым несколько лет не могут подготовить документацию для продолжения строительства Фрунзенско-Приморской и Невско-Василеостровской линий метро.

Проект по продолжению Невско-Василеостровской ветки был подготовлен еще в 2018 году научно-исследовательским институтом ОАО «Ленметрогипротранс» (ЛМГТ), однако, из-за отсутствия ППТ, проект не прошел экспертизу и был отложен «в долгий ящик». На данный момент Комитет по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) вновь вернулся к инициативе, которую теперь необходимо актуализировать.

Аналогичная ситуация сложилась и с развитием «фиолетовой» ветки петербургского метро, сообщает «Деловой Петербург». В ЛМГТ отметили, что актуализирует проектную документацию за свой счет, но, если Смольный вовремя не утвердит ППТ, строительство «подземки» опять застопорится.

Стоит отметить, что компания «Метрострой Северной столицы» (МССС) все еще не нашла поставщика запасных частей для проходческого щита «Надежда», без которых невозможно строительство новых станций. Кроме того, ранее губернатор Александр Беглов сократил расходы на строительство «подземки», что, по мнению СМИ, может служить доказательством отношения властей Петербурга к МССС.