Исследования  |  Новости  |  Интервью  |  #архрейтинг  |  Ратная палата (YouTube)
 

 Разное

Общественный штаб по закону о КРТ в Петербурге «раздули» почти до ста человек 

24/09/2022 10:58

В Санкт-Петербурге 99 человек вошли в общественный штаб по закону о «Комплексном развитии территорий» (КРТ). Такое немыслимое число «спецов» для одной организации только с совещательной функцией горожане посчитали неуместным и «раздутым».

При этом из этих 99 человек в Штабе — два депутата ГД РФ и 37 депутатов Заксобрания Петербурга, т.е. выходит, что в этой структуре 74% петербургских парламентариев, которые едва ли будут выступать против Смольного.

Надо помнить, что подавляющие большинство депутатов ЗакСа лояльны спикеру Александру Бельскому, следовательно, и губернатору Александру Беглову – учитывая это, не приходится сомневаться, что штаб будет зависим от городских властей.

До этого Бельский прокомментировал идею создания штаба по КРТ. По его словам, пока все решения органа будут совещательного характера и не будут обладать юридической силой. Также он заявил, что вокруг КРТ «нет политики».

Беглов завизировал документ о реновации в июне. По этой инициативе Смольного под снос попадают «хрущевки» и «панельки», а их владельцы могут быть переселены на городскую периферию. Закон о КРТ вызвал в обществе широкий резонанс такой силы сопротивления, что градоначальнику пришлось приостановить его реализацию до 2024 года.